Comunidades aportan sugerencias sobre manejo del PAE en Bolívar
Las actividades fueron lideradas por la Unidad Administrativa Especial del Ministerio de Educación Nacional
Cartagena de Indias
Promoviendo un ejercicio participativo, el equipo del Plan de Alimentación Escolar de la Secretaría de Educación departamental, apoyó los talleres con enfoque diferencial que se realizaron en las Instituciones Educativas Técnicas Agroindustriales: Benkos Biohó, de San Basilio de Palenque y San José de Playon y San Pablo, ubicadas en el municipio de Maria la Baja.
En las actividades, lideradas por la Unidad Administrativa Especial del Ministerio de Educación Nacional, participaron los padres de familia, docentes e integrantes de los Comités de Alimentación Escolar de dichas instituciones educativas.
Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena
Durante los encuentros, que tienen como objetivo conocer los aportes y propuestas de las comunidades negras, afros, raizales y palenqueras respecto al PAE, se avanzó en la formulación de propuestas enfocadas en el aprovechamiento de los recursos propios de su región y de su cultura.
Abierta convocatoria para Consejo Departamental de Cultura en Bolívar
En los municipios del Carmen de Bolívar y Soplaviento, el equipo PAE apoyó dos talleres para la Inclusión Gastronómica en el Programa de Alimentación Escolar, iniciativa que se desarrolla de la mano de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), como una alternativa innovadora y responsable.
Dichos talleres, desarrollados en I.E de Promoción Social del Carmen de Bolívar y I.E Liceo del Dique del municipio de Soplaviento, a cargo del Chef Oscar Bautista de la FAO, se realizaron con el fin de brindar técnicas culinarias que permitan mejorar la aceptabilidad de las preparaciones y recetas de los menús, brindados a los beneficiarios del PAE del departamento de Bolívar.