Economía

Empresarios venezolanos que se destacan, generando progreso en la región

Cúcuta es una tierra con una gran apuesta a la reactivación económica del país

Empresarios venezolanos que se destacan, generando progreso en la región

Empresarios venezolanos que se destacan, generando progreso en la región / Cortesía: Shutterstock

Colombia

es justo en esta ciudad donde se encuentran un grupo de empresarios Venezolanos que son punto de referencia , ellos son los lideres de tres grandes empresas con una apuesta retadora dentro del mercado, donde la innovación, el servicio y el enfoque es su objetivo principal. Estas son las empresas que alzan la mano a esta reactivación:

Panadería La Gran Cosecha

Cortesía: Panadería La Gran Cosecha

La Gran Cosecha inició en el año 2015 inmediatamente después del cierre de frontera. Cuando con un poco de miedo y valentía, su fundador Ben Lewis decidió salir de Venezuela por la difícil situación económica y política por la cual se atravesaba en aquel 2015. Pasó por la trocha y llegó al municipio los patios, ahí inició un pequeño proyecto en una esquina muy humilde, lleno de sueños. Aunque fracasó en su primer intento, decidió volverlo a intentar, pero esta vez más preparado ya que estudió, practicó y trabajó aún más fuerte, logrando una historia completamente diferente luego de tres largos años.

Al quinto año abrió su primera sucursal y fue tal el éxito que tuvieron, que en los siguientes dos años abrieron 7 sucursales más para un total de nueve puntos de venta y una planta de producción dando empleo a más de 200 personas de manera directa y unos 60 de manera indirecta. “Gracias a todo el apoyo de nuestros clientes, equipo de trabajo, bancos, familia, a mi padre que está en el cielo hemos logrado posicionarnos como una de las pastelerías preferidas del norte de Santander”, aseguró Ben Lewis Gaviria Rendón el fundador de Panadería La Gran Cosecha.

Catire Hot Dog

El Catire Hot Dog nació en el año 2003 en San Cristóbal, Estado Táchira, posicionándose entre sus clientes por la manera innovadora y original de mostrar el producto, siendo éste, fabricado por ellos mismos, con productos de alta calidad y con una receta propia.

Cortesía: ShutterStock

La empresa llegó a Cúcuta el 2 de julio de 2021 y se estableció en el edificio Las Cascadas del Malecón, en donde han tenido gran acogida, dice su propietario debido a que Cúcuta cuenta con una muy alta población venezolana que le ayudó a posicionar su producto en esta ciudad.

Allí puede los visitantes pueden pedir una ‘Catirota’ que es un perro a base de una salchicha polaca elaborada con carne de res, cerdo y semillas de mostaza, o un ‘Uruguayo’, un chorizo especial elaborado con 100% carne magra de cerdo, ahumado, aderezado con especias naturales.

Y ha sido tanto el éxito en Cúcuta que ya tiene listo para la apertura un nuevo punto en el populoso sector de Prados del Este y entre sus planes a largo plazo está el llegar a otras ciudades de Colombia.

 Restaurante Nan King

Nan King fue fundada en el año 1971 en San Cristóbal – Venezuela por el señor See Fung Cho y su esposa Lainet Cho, comenzando como un pequeño espacio con solo 12 mesas, pero caracterizado por la calidad de su comida y ambiente acogedor.

Para 1980 se hace la primera remodelación del Nan King, adaptando el espacio a un ambiente más grande y cómodo para todos los comensales, sin olvidar la calidad y el sabor característico.

Su éxito y demanda por parte de los clientes hace que para el año 1986 se inaugure el Nuevo Nan King, ya en manos de la señora Lai Net Cho y sus 4 hijos, encabezados por Wai Kuen Cho; una versión mucho más amplia y elegante que ha estado deleitando a todas los clientes, tantos venezolanos como extranjeros por más de 20 años.

Cortesía: ShutterStock

Por mucho tiempo se mantuvo esta versión como única sede de la familia, hasta que el de agosto de 2017 Wai Yuen Cho, representado la tercera y nueva generación, decide expandir este restaurante de tradición familiar hasta Colombia, siempre manteniéndose fiel a sus raíces y aquello por lo que se le conocía: su calidad, servicio, sabor y experiencia.

Todo esto se vio reflejado en la respuesta positiva de los nuevos clientes, por lo que en año 2018 logra abrir su segunda sede en el centro comercial Ventura Plaza. El 17 de agosto del 2019 se inaugura una sucursal en la ciudad de Bucaramanga, Santander, con el fin de cautivar a una ciudad hermosa.

Durante Cincuenta años de trayectoria en la ciudad de San Cristóbal Venezuela ha sido referencia de la comida china siendo la mejor carta de presentación, no solamente para los habitantes de San Cristóbal sino para miles cucuteños.

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad