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SENA gradúa en buenas prácticas a cocineros del Centro de Barranquilla

16 cocineros participaron en el curso de 8 módulos presenciales

Cocineros

Cocineros / Cortesía Alcaldía de Barranquilla

Tras un trabajo de la mano con el SENA, el Centro de Oportunidades y la Secretaría de Control Urbano y Espacio Público, se entregaron los diplomas del taller de buenas prácticas en manipulación de alimentos a 16 cocineras y cocineros del Centro.

Estas personas pasaron de laborar en los callejones del Centro a espacios más dignos, como las zonas gastronómicas de La Galería Comercial Robertico y la Galería Comercial San Nicolás.

Ahora contamos con un lugar más cómodo, agradable, y nuestros clientes ya no tienen temor que los vayan a atracar, además con estas capacitaciones ahora tenemos otra visión para nuestros negocios y es una gran oportunidad para seguir creciendo”, expresó la cocinera Luz Miriam Bustamante.

Bajo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud se realizó el Curso de normas de higiene, durante 40 horas, distribuidas en 8 módulos presenciales dictados en las galerías comerciales del Centro.

Muchas de las cocineras sentían temor al iniciar porque no conocían de esta normatividad, y no sabían cómo aplicarla, sin embargo, muchos reconocieron la importancia de las buenas prácticas en higiene y del impulso que esto dará a sus negocios”, agregó Sergio Bermúdez, profesional en ingeniería de alimentos del SENA.

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