Inició ruta para que la oblea florideña obtenga denominación de origen
Con esta denominación se busca posicionar este producto como el dulce típico de Floridablanca.
Inició ruta para que la oblea florideña obtenga denominación de origen
01:00
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1628854977637/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Inició ruta para que la oblea florideña obtenga denominación de origen
Bucaramanga
Una ruta encaminada a lograr la denominación de origen para la oblea iniciaron los empresarios del dulce y la Alcaldía de Floridablanca.
La idea es organizar cada uno de los trámites y gestiones necesarios que permitan posicionar este producto emblemático de la localidad como único y con sello florideño.
Natalia Pinto, empresaria del dulce, indicó que uno de los principales objetivo de alcanzar la denominación de origen es darle mayor fuerza a la oblea y posicionarla como un atractivo gastronómico para los turistas.
Lea aquí:
- "Cúcuta no recibirá basuras de otros departamentos": Director de Corponor
- Reiteran que Bucaramanga no prohibirá el parrillero
- Piden retirar fundación de un barrio por hechos de inseguridad y desaseo
“Haría que lleguen más turistas a nuestra región, que vengan buscando nuestras obleas especiales como lo son matrimonio, reconciliación porque nosotros movemos el turismo acá en Floridablanca y por eso queremos llegar a ese punto de denominación de origen”, dijo Pinto.
Así como Vélez cuenta con su inigualable bocadillo veleño, en Floridablanca esperan alcanzar la denominación de origen de las obleas tradicionales y especiales, estas últimas con ingredientes como aguacate, hormigas culonas, salami y piña.