Inició ruta para que la oblea florideña obtenga denominación de origen
Con esta denominación se busca posicionar este producto como el dulce típico de Floridablanca.
Bucaramanga
Una ruta encaminada a lograr la denominación de origen para la oblea iniciaron los empresarios del dulce y la Alcaldía de Floridablanca.
La idea es organizar cada uno de los trámites y gestiones necesarios que permitan posicionar este producto emblemático de la localidad como único y con sello florideño.
Natalia Pinto, empresaria del dulce, indicó que uno de los principales objetivo de alcanzar la denominación de origen es darle mayor fuerza a la oblea y posicionarla como un atractivo gastronómico para los turistas.
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“Haría que lleguen más turistas a nuestra región, que vengan buscando nuestras obleas especiales como lo son matrimonio, reconciliación porque nosotros movemos el turismo acá en Floridablanca y por eso queremos llegar a ese punto de denominación de origen”, dijo Pinto.
Así como Vélez cuenta con su inigualable bocadillo veleño, en Floridablanca esperan alcanzar la denominación de origen de las obleas tradicionales y especiales, estas últimas con ingredientes como aguacate, hormigas culonas, salami y piña.