Sector gastronómico de Ibagué listo para la reapertura
60 restaurantes son los primeras en abrir sus puertas
Luego del visto bueno de la Alcaldía de Ibagué, 60 restaurantes fueron los primeros en abrir sus puertas para la atención a la mesa de sus clientes con el cumplimiento de todos los protocolos de bioseguridad los cuales fueron establecidos por el Gobierno Nacional.
"Hemos hecho un piloto y ya abrimos puertas. Estamos con mucha expectativa y confiamos que los ciudadanos sean muy colaboradores. Las cosas han cambiado. No podemos tener más de dos personas por mesa. No se permite el ingreso de menores de edad y mayores de 70 años", explicó el vocero del sector gastronómico y miembro de la Junta Directiva de la Cámara de Comercio de Ibagué, Jaime Lizarralde Arbeláez.
Los restaurantes pueden abrir sus puertas entre las 8:00 a.m. a 10:00 p.m.. Al ingreso del establecimiento se deberá tomar la temperatura, contar con el dispensador de gel antibacterial y desinfección de calzado además cumplir con exigentes requisitos de bioseguridad en el área de preparación de alimentos y su traslado a la mesa.
"Los tiempos han cambiado y nos tenemos que adaptar. Muchas personas se pueden molestar pero son los requisitos a cumplir y esperamos la comprensión. Es por el bien de todos. No esperamos una gran cantidad de visitantes porque seguramente optarán por el domicilio o por servicio al vehículo como ya lo estamos prestando", aseguró Lizarralde.
La Alcaldía avaló el funcionamiento de las plazoletas de comidas de centros comerciales, además de un importante número de restaurantes a lo largo y ancho de la ciudad. Además en zonas como el Cañon del Combeima y el Totumo.