Habilitaron zona de chocoleras en la Minorista
Este lugar mantenía cerrado porque no se ejecutaban los debidos protocolos de bioseguridad.
La Secretaría de Salud emitió concepto favorable para la reapertura de las chocoleras en la plaza Minorista luego de verificar que se cumplen los controles de bioseguridad y que se garantiza que el alimento no es dañino ni perjudicial.
En su momento, tras la apertura de la plaza, el pasado 28 de abril, la Secretaría de Salud no permitió abrir este espacio por las precarias condiciones sanitarias y de bioseguridad en relación con la manipulación y el desgrane del chócolo dentro de lugar, razón por la cual dicha actividad quedó pendiente del aval para su comercialización.
La subsecretaria de Salud Pública, Natalia López Delgado, aseguró que la Plaza implementó rigurosos procedimientos con el fin de lograr la habilitación del sector: “Tanto la administración de la Plaza como los comerciantes llevaron a cabo adecuaciones estructurales y, así mismo, organizaron los establecimientos haciendo unas exhaustivas jornadas de limpieza y desinfección, logrando esta semana el visto bueno por parte de la Secretaría de Salud”.
La autoridad sanitaria permitió la apertura del sector de chocoleras para la venta del producto mas no para su procesamiento, haciendo referencia al proceso de desgranado, debido al nivel de contacto y manipulación que requiere.