El Quindío tiene una gran riqueza gastronómica: Diana Cerón, chef quindiana
Nació en la ciudad de Armenia, Quindío
![El Quindío tiene una gran riqueza gastronómica: Diana Cerón, chef quindiana](https://caracol.com.co/resizer/v2/R6AOKIUPXNI67I2MZZK5TNCBAY.jpg?auth=57d71e7327fbeff8447d6d1a8724ff268cb53839e9c189861562a65481a64034&width=650&height=488&quality=70&smart=true)
El Quindío tiene una gran riqueza gastronómica: Diana Cerón, chef quindiana
48:41
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000966486/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Diana Marcela Cerón González
Quindío
En esta oportunidad, Caracol Radio tuvo como invitada en el personaje de la semana a la chef, cocinera, paramédica de profesión, tecnóloga del Sena y docente de la misma institución Diana Marcela Cerón González, además propietaria de los restaurantes Cerón Cocina de Autor en Armenia y La herrería en Salento.
![](https://caracol.com.co/resizer/v2/https%3A%2F%2Fcloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com%2Fprisaradioco%2FJZQUYWMU6NJXFEXQSDALVJAQQI.jpg?auth=b9c08cf256f4e588f6e0f9baf35d23e2d70f147785a77be2cf2b64b191427f49&width=650&quality=70&smart=true)
Diana Marcela Cerón González / Adrián Trejos
Durante una hora relató cómo es su vida, su familia, sus amigos, y como ha sido el trabajo como amante de la cocina y la preparación de alimentos, trabajo que desarrolla desde hace más de 12 años, estudió en el Sena como tecnóloga, y ahora es docente en la misma institución.
Vea también: Expo Sabor 2019, y el concurso Quindío Café y Sabor en Armenia
Contó cómo y porqué llegó a la cocina, primero se graduó como paramédico, estuvo trabajando varios años en diferentes clínicas y hospitales, pero su familia que tiene vena gastronomía la impulsó al mundo de la cocina, en especial su papá que también es cocinero y varios familiares que la estimularon porque era muy buena para la cocina.
También hubo momento para conversar sobre Expo Sabor y Quindío Café y Sabor un evento que se realizó en el centro de convenciones de Armenia donde fue expositora resaltando la gastronomía local.