Llega a Bogotá la feria internacional de frutos amazónicos
El proyecto busca impulsar a los productores de la Amazonía para que den a conocer al mundo lo mejor de su territorio

En el Putumayo sustituyen cultivos de coca por frutos amazónicos como el asaí. Foto: Getty Images(Thot)
La ministra de Agricultura, Martha Carvajalino confirmó que con la participación de 90 productores de Guainía, Putumayo, Caquetá, Vaupés, Amazonas y Guaviare se realizará en Bogotá, entre el 30 de julio y el 1 de agosto, la Feria Internacional y Mesa Agroexportadora de Frutos Amazónicos 2025.
Dijo que este evento busca visibilizar cómo estos productos representan una alternativa concreta de transición hacia economías lícitas, sostenibles y con enfoque de conservación.
Aceite de sacha inchi, vinos de asaí o de moriche, mermelada de arazá y manteca de copoazú son algunos de los productos que estarán para el deleite de los visitantes nacionales y extranjeros, comentó la ministra de Agricultura.
Señaló que el evento se realizará en el centro cultural Gabriel García Márquez en el centro de la capital del País.
Recordó que en diciembre de 2024 se hizo el reconocimiento del consejo nacional de la cadena productiva de frutos amazónicos. “Y ahora, siete meses después tenemos esta primera versión de una Feria que tiene como propósito contarle a Bogotá y al mundo la riqueza que tenemos en la Amazonía colombiana para contribuir en la lucha contra el hambre y promover acciones puntuales contra el cambio climático”, señaló la jefa de la cartera agropecuaria.
A la par con la muestra comercial, se realizarán foros, paneles y conferencias con expertos nacionales e internacionales que darán cuenta que la Amazonía combina productividad, sostenibilidad, bioeconomía y territorios de paz.




