¿Qué hierbas son ricas en calcio? Son más de 5 y así se preparan para sacarles máximo provecho
La función del calcio no solo está en fortalecer los huesos, también aporta en partes como los músculos, el corazón y los nervios.

Imagen de referencia a hierbas/ Getty Images / Yana Tatevosian
El calcio es un mineral que se encuentra en el cuerpo humano, sin embargo, no es suficiente. También se debe consumir a través de alimentos que lo contienen. Cabe destacar que entre sus funciones se encuentra el desarrollo de los huesos, los dientes fuertes, la coagulación de la sangre, el envío y recepción de señales nerviosas, entre otros aspectos que tiene para resaltar.
Por ende, el calcio posee varios beneficios como mantener fuertes los músculos y los nervios. Adicional a ello, algunas investigaciones apuntan a que el calcio, cuando se combina con la vitamina D, podría tener efectos positivos que van más allá del fortalecimiento de los huesos. Se ha planteado la posibilidad de que ayude a prevenir el cáncer, la diabetes y la hipertensión.
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En ese sentido, acá le contamos siete hierbas que sirven para aportar calcio al cuerpo y que a su vez poseen un sabor dulce.
Tomillo
Esta hierva que es conocida por ofrecer un aroma y sabor a los platos, especialmente a la carne y el pescado. De esta manera tiene una fuente concentrada de calcio, incluso de 100 g briunda 5000 mg del mineral.
Curry en polvo
Este, de hecho, es un condimento que constituye diversas especias como la hojas de curry, comino, clavo, cúrcuma, cilantro, coriandro, entre otros, que se utilizan para los platos. Por cada 100 gramos da 3000 mg de calcio, cantidad considerable para hacer un plato curry.
Albahaca
No es necesario tener la albahaca fresca, también se puede consumir con opciones secas o deshidratadas. Esta hierba ofrece por 100 gramos alrededor de 2300 mg de calcio. También refuerza los huesos y dientes, regulando el contenido de agua de las células y su movimiento.
Canela
Aparte de tener un sabor dulce en las comidas, también sirve como una hierba importante en el calcio. Por cada 100 g brinda 2600 mg de calcio. Especialmente a la salud ósea, junto con nutrientes como el hierro, magnesio y vitaminas.
Orégano
El orégano seco tiene hierbas que vienen deshidratadas que aportan grandes cantidades de calcio. Incluso el eneldo también ayuda a cubrir ese mineral en el cuerpo. Con un vaso de leche se pueden agregar estas hierbas u otros platos de comida.
¿Cuáles son los riesgos de no tener una suficiente cantidad de calcio en su cuerpo?
La falta de calcio en su dieta puede traer problemas de salud ósea. Por ejemplo:
- En la infancia, una ingesta insuficiente podría impedir que los niños alcancen su máxima altura de adultos.
- En la edad adulta, la carencia de calcio puede llevar a una disminución de la densidad ósea, lo que aumenta el riesgo de osteoporosis.
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¿Cuánto calcio necesita una persona?
- Bebés de 0 a 6 meses: 200 mg
- Bebés de 6 a 12 meses: 260 mg
- Niños de 1 a 3 años: 700 mg
- Niños de 4 a 8 años: 1,000 mg
- Preadolescentes, adolescentes y jóvenes de 9 a 18 años: 1,300 mg
- Adultos de 19 a 50 años: 1,000 mg
- Mujeres mayores de 50 años y hombres mayores de 70 años: 1,200 mg
- Hombres de 51 a 70 años: 1,000 mg
- Adolescentes embarazadas y lactantes: 1,300 mg
- Mujeres adultas embarazadas y lactantes: 1,000 mg