Oferta gastronómica en Bogotá traída del Pacífico y los Andes peruanos
El país Inca se destaca por los sabores y diversidad, en UMA Cantina Peruana revoluciona la alta cocina mezclados sabores tanto del Perú como de Colombia.

Cortesía de la foto: Ricardo Bedoya
La gastronomía ha sido un valor agregado en el momento de decidir qué comer y más en esta época de Semana Santa que se disfruta de pescados y maricos. Un sitio donde se ofrece una variedad de estos ingredientes es UMA Cantina Peruana, que nace de una idea de Felipe Villanueva, Chef Ejecutivo y coprietario, quien trajo las raíces y la inspiración de la cocina y comida típica del Perú, que fusiona la tradición con la innovación.
Andy Bermúdez jefe de cocina de UMA sobre los ingredientes dice, “trabajamos como cocina fusión, manejamos muchas mezclas, varios ingredientes son importados del Perú como el ají amarillo, el ají rocoto, la papa seca, el maíz chulpi, pero los ingredientes principales como la pesca son del Pacífico, manejamos pescado fresco como corvina, mero y pargo, dependiendo de la pesca del día”.
Desde el clásico ceviche, pasando por los emblemáticos anticuchos, hasta creaciones como el tiradito trufado o el risotto de papa seca con hongos porcini y aceite de trufas, cada plato está elaborado para despertar los sentidos. Algunos para destacar para Semana Santa son las Conchas a la Parmesana, Scallops en su concha flambeadas con pisco, mantequilla, limón y gratinadas con parmigiano reggiano; los Crab Wantons , rellenos de dips de jaiba con queso Philadelphia y maní, bañados en salsa agridulce; el Tiradito Trufado: el Pato marinado con cerveza negra y zapallo loche, horneado por 12 horas y también hay opciones vegetarianas.
La cocina peruana, reconocida como una de las más ricas y diversas del mundo, encuentra en UMA Cantina Peruana una expresión de sabor, creatividad y sofisticación. Con una propuesta gastronómica que fusiona la tradición con la innovación, con un viaje sensorial que va desde la costa del Pacífico hasta los Andes peruanos, con sedes en Bogotá, Cartagena y Miami. Más información y el menú completo en www.umacantinaperuana.com.