La fruta que tiene cinco veces más vitamina C que la naranja: es muy común en Colombia
Aunque no lo crea, la naranja no es la fruta que más contiene vitamina C. Descubra cuál es.

La fruta que tiene cinco veces más vitamina C que la naranja: es muy común en Colombia. Imágenes tomadas de Canva
La vitamina C es un nutriente que el cuerpo necesita en buena proporción para mantenerse sano y regulado. A esta se le debe la protección contra infecciones, los tejidos sanos y las heridas cicatrizadas. Así como, el crecimiento, desarrollo del cuerpo y la protección del sistema inmunológico.
Cuando se habla de vitamina C se suele relacionar al consumo de frutas como la naranja; sin embargo, esta se encuentra en gran cantidad de frutas y verduras. Es posible que esté en alimentos tales como: las fresas, el melón, los pimientos o pimentones verdes, los tomates, el brócoli, las papas u hortalizas de hojas verdes.
Aunque todas las que se mencionaron son fundamentales para llevar una dieta equilibrada, es una popular en los colombianos la que tendría la mayor cantidad de este nutriente tan necesario.
¿Cuál es la fruta que tiene 5 veces más vitamina C que la naranja?
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Un estudio de la universidad de Navarra descubrió que la fruta que más contiene vitamina C es la guayaba. Esta se da en el continente americano, desde México hasta Argentina y tiene la capacidad de producir 273 miligramos, de esta vitamina, por cada 100 gramos de porción comestible.
En Colombia esta fruta tiene gran significado por los productos que se pueden elaborar con ella y que son típicos, aparte de ser clave en el rendimiento físico por aportar energía al cuerpo. Algunos de los productos más conocidos que se pueden realizar con la guayaba son: el bocadillo y las jaleas.
Adicional, es una fruta que se cultiva en gran parte del territorio colombiano por su facilidad de mantenerse a pesar de los cambios de temperatura o las condiciones de la tierra. Su sabor ha llevado a que se experimente en la cocina con postres, mermeladas, gelatinas y helados que contengan esta fruta.
Otras frutas que contienen más vitamina C que la naranja
Papaya
Una fruta que para muchos es tropical y exótica. Contiene aproximadamente 60 miligramos por cada porción de 100 gramos. Además, es rica en vitamina A, potasio y calcio, lo que la hace favorable para enfermedades como el cáncer.
Kiwi
Conocido por sus propiedades nutritivas y reguladoras en el sistema digestivo. Funciona como fibra y mejora sistema inmunológico. Su porcentaje de vitaminas, entre ellas la más concentrada la C, previene infecciones respiratorias y está asociado con el estado de ánimo. Es una fruta propia de países como China y Nueva Zelanda, pero también se cultiva en el municipio de Chocontá en Cundinamarca.
Frambuesa
Es un fruto silvestre, más conocido por su presentación en tortas o dulces ligeros, e incluso utilizada en algunos cocteles. Su cantidad de vitamina C, calcio y carbohidratos previenen enfermedades degenerativas, controlan los niveles de azúcar en la sangre, funcionan como desinflamatorios y regeneran la piel.
La deficiencia de la vitamina C puede ocasionar problemas graves en la salud como la anemia. hematomas y mala cicatrización. Además de estar asociado con la perdida de peso, un sistema inmunológico débil y problemas asociados a la piel o los dientes.