Gastronomía

La importancia de un desayuno saludable para tener energía en el día

Las siguientes recetas llenas de sabor, aprovechan al máximo los ingredientes, desde la cáscara hasta las hojas, cada parte de los alimentos puede tener un uso para evitar desperdicios.

Cortesía: Freepik

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Bogotá

El comienzo de un nuevo año es un buen momento para adoptar hábitos que beneficien a la salud y al medio ambiente. Por eso, la compañía sueca Electrolux, se ha propuesto inspirar a las familias colombianas a transformar sus desayunos con recetas fáciles, saludables y sostenibles que marquen una diferencia positiva en sus vidas y el planeta.

“Promover una alimentación balanceada, rica en vegetales y baja en desperdicios, es una forma poderosa de cuidar de nuestra salud y del planeta. Creemos que pequeños cambios en nuestros hábitos diarios, como aprovechar cada parte de los alimentos, pueden generar un impacto significativo a largo plazo” afirmó Yalile Ramírez, gerente de marketing para la región andina de Electrolux.

Se desarrollaron 3 recetas sencillas para un desayuno saludable y sostenible:

1. Smoothie verde integral: Mezcle 1 taza de espinaca fresca, 1 mango maduro (pelado y con la cáscara lavada), ½ taza de avena y 1 taza de agua de coco. Licúe hasta obtener una textura homogénea. Este smoothie es rico en fibra, vitaminas y antioxidantes.

2. Tortilla de vegetales con cáscaras y tallos: Batir 3 huevos con sal y pimienta al gusto. En una sartén, sofría 1 taza de zanahorias ralladas, ½ taza de calabacín en trozos pequeños y los tallos de espinaca picados finamente. Agregue los huevos y cocine hasta que la mezcla se asiente. Esta tortilla es una opción perfecta para aprovechar al máximo los vegetales.

3. Panqueques de avena y banano con cáscara: En un bowl, triture 2 bananos muy maduros junto con sus cáscaras (lavadas y sin las puntas). Añada 1 taza de avena en hojuelas, 1 huevo y una pizca de canela. Cocine porciones de la mezcla en una sartén caliente con un poco de aceite hasta dorar. Estos panqueques son dulces y nutritivos, ideales para empezar el día.

Una alimentación basada en vegetales aporta múltiples beneficios para la salud como mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico aportando vitaminas y minerales esenciales, ayudar a controlar el peso y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes. Además, se busca la reducción de desperdicio alimentario y fomentar una conexión más cercana con la naturaleza.

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