Comidas ideales para la cena de Navidad: lista de las 3 más comunes
¿Aún no sabe qué preparar para la cena de Navidad? Pues tome nota porque le compartimos algunas recetas que sorprenderán a sus invitados.
A pocos días de que sea Navidad, miles de colombianos salen a comprar todo lo que necesitan para llevar a cabo una de las fiestas más tradicionales del país; por lo tanto, es común ver los supermercados llenos de personas buscando ingredientes para preparar la cena, postres y bocadillos para todos los invitados.
Sin embargo, encontrar la receta ideal para la cena navideña no es nada sencillo; por eso, en Caracol Radio le compartimos 3 opciones que puede cocinar y que de seguro sorprenderán a sus amigos, familiares o incluso a su pareja.
Recetas para la cena de Navidad
De acuerdo con el recetario de ‘Gourmet’, existen varias opciones para la cena de Navidad; por lo que, aquí le contamos:
- Rollitos de pollo con jamón serrano, espinacas y queso:
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo fileteadas
- 100 gramos de jamón serrano
- 200 gramos de espinaca baby blanqueada
- 80 gramos de queso mozzarella
- Sal y pimienta al gusto
- Sazonador para pollo
- Palos de brocheta
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Preparación:
- En una tabla coloque dos láminas de jamón serrano y sobre ellos un filete de pechuga de pollo.
- Condimente con sal, pimienta y sazonador para pollo.
- Agregue las espinacas blanqueadas, un poco de queso mozzarella e inicie a enrollar.
- Atraviese cada rollito de pollo por dos palos de brocheta con el fin de evitar que se desarmen.
- Cocine en la freidora de aire a 200° por 16 a 18 minutos o hasta que el pollo esté dorado.
- Deje reposar 5 minutos, rebane y sirva.
- Pollo relleno con champiñones:
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 cucharada de condimento para pollo
- 300 gramos de champiñones laminados
- 1/4 taza de cebolla picada en cubos pequeños
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de queso crema
- ½ taza de vino blanco
- 1 ½ cucharadas de salsa de soya
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Jugo de ½ limón
Preparación:
- Caliente el horno a 180° C.
- Abra las pechugas de pollo y espolvoree por ambos lados con el aliño de pollo.
- Caliente el aceite en un sartén y cocine la cebollas hasta que esté blanda y dorada. Agregue los champiñones, el queso y revuelva hasta que quede una mezcla homogénea.
- Sazone la mezcla son sal y pimienta, deje enfriar por unos minutos.
- Rellene el pollo con la mezcla de champiñones y enróllelos como si fuera un brazo de reina, asegure con palillos o mondadientes para que el pollo no se abra.
- Dore el pollo en el sartén por ambos lados.
- En un recipiente para horno, colocar las pechugas rellenas, mezclar vino blanco con salsa de soya, ajo en polvo, jugo de limón y pimienta. Hornear junto con el pollo por 25 minutos.
- Corte el pollo en pedazos y sirva.
- Pavo al horno:
Ingredientes:
- 1,5 kilos de pechugas de pavo
- 1 cebolla mediana, partida en seis pedazos
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 pimentón rojo, picado
- 1 cucharadita de aliño
- 2 cucharaditas de orégano
- 1/2 taza de aceite
- 3 cucharadas de salsa de soya
Preparación:
- Poner la pechuga de pavo a remojar toda la noche en agua salada.
- Procesar o picar los ingredientes de la lista para condimentar y sazonar el pavo.
- Sacar el pavo del agua y dejar remojar en la salsa preparada por 2 horas.
- Calentar el horno a 180°.
- Poner el pavo con la marinada en un recipiente para horno, cocinarlo por 1 hora o hasta que esté cocido.
- Sacarlo y cortar el pavo en tajadas, servir.