Mejores cortes de carne y otros alimentos que se pueden hacer al barril, según expertos
Los barriles ahumadores han adquirido cierta popularidad para los amantes de los asados, ya que se pueden preparar diferentes cortes de una manera menos desgastante que una parrilla de carbón convencional.
La elección de la carne para un asado o una parrillada es bastante importante, ya que de esto depende que el resultado sea delicioso y que las personas disfruten de una muy buena preparación. Por tal motivo, es que aquí le damos algunas recomendaciones de los cortes que son más apropiados para hacer en un barril ahumador.
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Es válido explicar que un barril es un asador que tiene forma cilíndrica y funciona con carbón, sin embargo, es por la forma en la que está diseñado, que hace que tenga un 90% menos de emisión de humo, por lo cual es una opción bastante adecuada para utilizarlo en un balcón de apartamento o en zonas donde no es tan fácil hacer un asado convencional.
Los componentes principales de este artefacto que se comenzó a poner de moda no hace mucho tiempo son: una base resistente al calor en donde se debe ubicar la carbonera, que no es más que un recipiente con rejillas para que el calor se reparta de la mejor manera y que de igual forma el oxígeno circule para mantener la brasa encendida, el cuerpo del mismo con la parte donde se ubican los ganchos con la carne y su tapa que tiene una ventilación para regular la temperatura del mismo.
Algunas de las ventajas que expertos parrilleros expresan sobre los barriles son:
- Al momento de poner a asar las carnes se puede despreocupar, puesto que al momento de poner la tapa solo debe esperar, lo cual deja un chance para estar más atento de sus familiares o invitados.
- No es necesario estar ventilando el carbón, ya que está fabricado para que el calor se mantenga por mucho tiempo.
- Puede asar diferentes carnes, como pollo, res, cerdo, pescado y demás, esto lo hace un asador muy versátil.
Mejores cortes de carne para hacer en el barril
The Smoker Barrel es una de las empresas colombianas expertas en temas de barriles ahumadores, por tal motivo a continuación le dejamos algunas recomendaciones que publicaron en su página web, sobre los mejores cortes para preparar en este asador cilíndrico:
- Costillas de cerdo: además de ser una opción clásica y que muy pocas veces puede salir mal, se trata de un corte que cuenta con una buena cantidad de grasa y que al momento de cocinarlas pueden quedar muy tiernas. En caso de que las quiera hacer bbq, el caramelizado será el adecuado y el sabor ahumado le dará un valor agregado.
- Pecho de res: también es comúnmente conocido como brisket y aunque se trata de un corte que necesita un largo tiempo de cocción por su firmeza, si se deja por un largo tiempo en el barril, podrá disfrutar de un delicioso y jugoso trozo de carne que hasta se puede desmechar y poner entre dos panes, como comúnmente lo hacen los parrilleros expertos en Estados Unidos.
- Pollo: puede ser la pechuga o hasta un pollo completo, por su parte la pechuga es un corte magro y una buena alternativa para comer asada, en caso de que quiera hacerlo completo, la recomendación es que lo humecte mucho durante el proceso.
- Punta de anca: una posta completa de este corte es una de las mejores opciones para hacer al barril. sin embargo, también puede hacerlo en modo picanha, que es en tozos y trinchado en dos varillas metálicas. La cantidad de grasa y su carne tierna lo convierten en una opción más que adecuada.
- Embutidos: por último, todo lo que son chorizos, morcillas y demás, son bastante apropiados para el barril, ya que el toque ahumado los deja con un sabor delicioso y son ideales como aperitivos.