El <b>Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)</b>, en alianza con el <b>Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos </b>y la <b>Escuela de Gastronomía Mariano Moreno </b>se unieron para presentar <b>“Cocinas Campesinas de Boyacá, Colombia pa´ sumercé”</b>, un libro que cuenta las historias de los cocineros ancestrales y resalta la gastronomía del departamento de Boyacá.Par integrar las recetas ancestrales del departamento, las tres entidades hicieron una investigación rigurosa, en donde <b>visitaban las casas del campo en cada pueblo</b>, para que abuelos, adultos, jóvenes y niños, les brindaran i<b>nformación sobre esas preparaciones tradicionales con las que se alimentaban a grandes familias en el pasado.</b>Uno de los objetivos de este trabajo en conjunto, se centraba en p<b>romover el turismo gastronómico regional</b>, y crear espacios para el <b>empoderamiento y fortalecimiento de la economía campesina. </b><b>Escuche la entrevista completa aquí.</b>