¿Cómo preparar el mejor postre sin azúcar en freidora de aire?: receta fácil y saludable
Le contamos de qué manera puede hacer una preparación rica, sencilla y sana.
La freidora de aire, se ha convertido en la ‘nueva confiable’ dentro de los hogares alrededor del mundo. Preparar postres en el Air Fryer cada vez gana más popularidad, debido a que permite cocinar alimentos de manera más rápida y eficiente.
Esto, resulta conveniente para las personas que tienen poco tiempo. Además, al no usar aceite o menos aceite, los postres hechos en este electrodoméstico suelen ser más saludables que los tradicionales, que son fritos.
Cabe destacar que la textura crujiente también se puede lograr sin necesidad de freír, lo que da como resultado un producto con una capa exterior crujiente, pero interior suave, ideal para muchos postres como donas, pasteles o churros.
También es fácil de usar y limpiar, por lo que las personas se sientan cómodas al momento de realizar recetas de postres. La freidora se consolidó como tendencia por la difusión de recetas en redes sociales, la popularización de la cocina sencilla y el impulso de la creatividad alrededor de la cocina.
¿Por qué es bueno para su salud que consuma preparaciones sin azúcar?
Tenga en cuenta que evitar el consumo de azúcar, le ayudará prevenir enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes tipo 2, y enfermedades cardíacas.
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El azúcar añadido puede contribuir al aumento de peso y a la resistencia a la insulina, lo que aumenta el riesgo de diabetes. Además, es uno de los principales artífices de la caries dental, ya que alimenta las bacterias en la boca que producen ácido y dañan el esmalte dental.
También están los picos y caídas de azúcar en sangre, que pueden estar impulsados por la alta ingesta de azúcar. Estos pueden afectar el estado de ánimo y provocar cambios de humor, irritabilidad y fatiga.
Asimismo, puede aumentar la inflamación en el cuerpo. Esto puede estar relacionado con diversas afecciones, desde enfermedades cardiovasculares hasta problemas en las articulaciones.
Es importante que sepa que una dieta baja en azúcar, puede ayudar a mantener niveles más estables de energía, mejorar el bienestar emocional, el control del peso y el metabolismo, al reducir la cantidad de insulina que el cuerpo tiene que liberar para procesar el azúcar.
Receta definitiva de postre sin azúcar en Air Fryer
Torta de Manzana y Nueces sin Azúcar en Freidora de Aire
Prepare los siguientes ingredientes: 2 manzanas peladas y picadas, 1/2 taza de nueces picadas, 1/4 taza de eritritol o edulcorante natural, 1/4 taza de aceite de coco, 2 huevos, una cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 1/4 cucharadita de sal y una cucharada de extracto de vainilla.
Preparación:
- Para preparar esta torta, comience por hacer la mezcla de manzana y nueces. En un tazón grande, mezcle las manzanas picadas, las nueces picadas y el eritritol o el edulcorante natural que prefiera.
- Agregue el aceite de coco y mezcle bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados. Esta base le dará a la torta una textura jugosa y un toque de sabor dulce sin necesidad de azúcares refinados.
- Luego, bata los huevos y añada la canela en polvo, el polvo de hornear y la sal. Mezcle todo bien hasta que se disuelvan los ingredientes secos y la mezcla sea homogénea. Esta mezcla de huevo y especias le dará sabor y esponjosidad a la torta.
- Cuando ambas mezclas estén listas, agregue la mezcla de huevo y especias a la mezcla de manzana y nueces.
- Remueva todo con delicadeza hasta que se incorporen bien los ingredientes. Es importante que la mezcla sea uniforme para que la cocción se desarrolle de la mejor manera.
- Precaliente a 180°C y engrase ligeramente el recipiente con aceite de coco para evitar que la torta se pegue. Este paso es importante para que la torta se desmolde fácilmente.
- Vierta la mezcla de la torta en el recipiente de la freidora, agregue el extracto de vainilla a la mezcla, removiendo bien para que se distribuya de manera uniforme.
- Cocine entre 15 y 20 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y al insertar un palillo, este salga limpio.
- Deje enfriar la torta durante unos 5 minutos antes de servirla. Puede disfrutarla tanto caliente como fría, según prefiera.
- Asegúrese de usar manzanas frescas. Ajuste la cantidad de edulcorante al gusto. Evite cocinar más de la cuenta la torta para mantenerla jugosa y evitar que se seque.
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