Premier League

Van Dijk elogió a Luis Díaz tras el partido ante Arsenal: ¿Qué dijo el capitán?

El colombiano fue quien asistió al neerlandés en el gol del empate parcial en el encuentro.

Virgil van Dijk y Luis Díaz / Getty Images

Virgil van Dijk y Luis Díaz / Getty Images / Shaun Botterill

Liverpool terminó rescatando un empate casi que sobre la hora frente al Arsenal en el Emirates Stadium. La anotación de Mohamed Salah al minuto 81 le dio un punto al conjunto de Arne Slot que, si bien perdió el liderato, evitó una diferencia más amplia respecto al Manchester City, que ahora pasó a comandar la Premier League.

Con relación a Luis Díaz, volvió a ser titular tras tres partidos consecutivos en los que entró desde el banco de suplentes. Si bien no tuvo un partido muy influyente, terminó siendo determinante al minuto 18 luego de que, tras el tiro de esquina de Alexander Arnold desde la derecha, Lucho la peinara en el primer palo y luego Virgil van Dijk la mandara a guardar también de cabeza.

El capitán agradece a Lucho la asistencia

Tras el encuentro que acabó 2-2, Virgil van Dijk habló con Sky Sports y le dio valor a la asistencia del guajiro. Del mismo modo, aseguró que necesitaba un poco de suerte para ubicarse en el lugar preciso al que iba a ir el balón. “Lo que necesitas es un poco de suerte, fue un buen toque de Lucho y yo estuve ahí para aprovecharlo. Intento ser importante en todos los tiros a balón parado que tenemos y, obviamente, intento no ceder, y lo hemos conseguido, así que es muy decepcionante”, dijo el capitán.

Lucho volvió a participar en un gol del Liverpool luego de cinco partidos en los que no contribuyó directamente. La última vez había sido el 21 de septiembre, cuando convirtió doblete ante Bournemouth. En lo que va de la temporada, Díaz lleva 5 goles y 2 asistencias en 12 partidos (8 de titular) disputados por todas las competiciones.

Algo que parece negativo para Díaz es que, cuando es titular, resulta siendo el primer cambio del equipo y ya se sabe que será por Cody Gakpo. Ante Arsenal, salió al minuto 63 por el neerlandés, quien compite por el puesto y parece ser el predilecto para el técnico Slot.

El próximo partido de Los Rojos será ante Brighton el miércoles 30 de octubre por los octavos de final de la Copa de la Liga desde las 2:30 p.m. hora colombiana.