Premier League

Premier League: así está la tabla de posiciones tras el empate de Liverpool y Arsenal

Se aprieta la lucha con el Manchester City por el liderato del campeonato inglés.

Luis Díaz durante la visita del Liverpool al Arsenal en la Premier League. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images) / Andrew Powell

La novena jornada de la Premier League 2024-25 concluyó en la tarde de este domingo 27 de octubre, tras el entretenido empate de Liverpool y Arsenal en el Emirates Stadium. Aunque los londinenses estuvieron encima del marcador en dos oportunidades, los de Arne Slot se repusieron y lograron emparejar la historia.

Justamente, el canterano Bukayo Saka se encargó de anotar el primer gol del compromiso a los 9 minutos, pero poco después, al 18′, apareció Virgil van Dijk para poner la paridad transitoria. Posteriormente, Mikel Merino anotó el segundo tantos de los ‘Gunners’ y sobre el final llegó el goleador Mohamed Salah para decretar el 2-2 definitivo.

Para este compromiso, Luis Díaz regresó a la titularidad. Es preciso recordar que el atacante colombiano venía de tres partidos consecutivos ingresando desde el banco de suplentes y en esta oportunidad le tocó ser inicialista, en reemplazo del neerlandés Cody Gakpo. Así pues, Lucho’ estuvo en cancha 63 minutos y dio la asistencia para el gol de Van Dijk.

Pues bien, el empate entre Arsenal y Liverpool terminó beneficiando al Manchester City de Pep Guardiola, que a primera hora del sábado venció con lo justo y por la mínima diferencia al Southampton en el Etihad Stadium. El solitario tanto de Erling Haaland le permitió al equipo treparse a lo más alto de la tabla de posiciones.