Luis Díaz aporta asistencia en empate del Liverpool ante Arsenal

El conjunto de los ‘Reds’ no pudo en su visita al Emirates Stadium y se repartieron puntos con los Gunners, perdiendo el liderato de la Liga.

Arsenal Vs. Liverpool fecha 9 de la Liga inglesa.  EFE/EPA/NEIL HALL EDITORIAL USE ONLY.

Arsenal Vs. Liverpool fecha 9 de la Liga inglesa. EFE/EPA/NEIL HALL EDITORIAL USE ONLY. / NEIL HALL (EFE)

Liverpool se midió en un duelo clave ante el Arsenal, en busca de consolidarse como líder a mitad de temporada. El equipo de Jürgen Klopp enfrentó a los Gunners, dirigidos por Mikel Arteta, en el Emirates Stadium. Este encuentro tuvo un alto nivel de competitividad, ya que ambos clubes están en los primeros puestos junto al Manchester City, actual campeón de la Premier League.

El partido inició con bastante intensidad, como suele ser en la Liga inglesa. El cuadro local sobrepuso sus líneas ofensivas y empezó a verticalizar el juego, lo que trajo el primer tanto del partido los 9 minutos del inicio. Bukayo Saka, tras una jugada por la banda, el atacante inglés supo regatear a Andrew Robertson y remató con potencia a la parte alta del arco de Kelleher.

Sin embargo, el cuadro de Slot no bajo los brazos, tras un cobro de tiro de esquina, Luis Díaz cabeceó asistiendo a Van Dijk que con un gran remate de cabeza, impacto el esférico en la red del Arsenal. Liverpool empatando el partido subía la tensión en el campo, las dos escuadras retuvieron sus líneas e intentaban hacerse daño por las bandas.

Con el empate en el marcador, los dirigidos por Mikel Arteta aumentaron la presión en ataque. Construyendo juego desde abajo, el cuadro londinense aprovechó el descuido en defensa de los Reds y con un centro a la mitad del área, apareció Mikel Merino y definió de cabeza adelantando al Arsenal 2-1.

Segunda mitad

La segunda mitad arrancó con intensidad, ambos equipos buscando el gol decisivo. Liverpool generó peligro desde el inicio con un remate de Alexander-Arnold desde fuera del área, que pasó cerca del palo izquierdo. A los pocos minutos, Timber, defensor del Arsenal, tuvo que abandonar el campo por una lesión y fue reemplazado por Myles Lewis-Skelly. Liverpool realizó varios cambios en el minuto 63, buscando frescura en el ataque con la entrada de Cody Gakpo y Dominik Szoboszlai, sustituyendo a Luis Díaz y Mac Allister, respectivamente.

El empate llegó en el minuto 81, gracias a un contraataque letal de los visitantes. Darwin Núñez habilitó a Mohamed Salah, quien con un disparo ajustado al palo izquierdo puso el 2-2 en el marcador. A partir de ahí, el partido se volvió más frenético, con Arsenal buscando recuperar la ventaja. Gabriel Jesus, quien ingresó en el minuto 85, tuvo un par de oportunidades en los últimos minutos, aunque su remate desde fuera del área fue contenido sin problemas por el portero de Liverpool.

A pesar de la presión final del Arsenal, el marcador se mantuvo empatado hasta el pitazo final. El equipo de Mikel Arteta desaprovechó la oportunidad de ampliar su ventaja, mientras que Liverpool consiguió rescatar un punto importante en su visita a Londres. El empate deja a ambos equipos en la pelea por los primeros lugares en la Premier League, en un duelo que destacó por la intensidad y emoción hasta el último minuto.