El delantero anotó el único gol del denominado Clásico Gaucho.

Internacional (Photo by Pedro H. Tesch/Getty Images)

Internacional (Photo by Pedro H. Tesch/Getty Images) / Pedro H. Tesch

Tras perderse los últimos dos partidos de la Selección Colombia en las Eliminatorias por una desafortunada lesión, Rafael Santos Borré volvió más fuerte que nunca y fue protagonista en Internacional, en el clásico ante Gremio.

Cuando todo indicaba que no se sacarían diferencias y empezaba a contemplarse el 0-0, el atacante barranquillero marcó lo que fue el gol de la victoria, sellando una gran acción colectiva para que su equipo se impusiera en condición de local.

Triunfo más que significativo, Internacional es sexto en la tabla de posiciones y suma 49 unidades en lo que va del certamen. Borré disputó 85 minutos y, al ser sustituido por el ecuatoriano Enner Valencia, salió ovacionado por los más de 50 mil espectadores que llegaron al Estadio Beira-Rio.

Desde la llegada del técnico Roger Machado al Inter, Borré se ha convertido en pieza clave para el funcionamiento del equipo, siendo el goleador con siete tantos con el actual entrenador. Su más reciente anotación había sido ante Bragantino en condición de visitante.

Sello colombiano en el clásico

Rondaba el minuto 67 y tras una pared con Fernando por banda derecha con el atacante Patrick, este lanzó un centro para Alexandro Bernabei, quien remató de primera desde el borde del área, apareciendo Santos Borré para darle el destino final al balón con un remate de cabeza.

Euforia total en todo el José Pinheiro Borda, de inmediato el delantero fue a celebrar con los hinchas acompañado por todos sus compañeros. Antes del gol, a los 56 minutos había ingresó el mediocampista Miguel Monsalve en la visita, quien también ha tenido grandes actuaciones desde su llegada a Gremio.

Es una gran noticia para Néstor Lorenzo la vuelta al gol de Borré, teniendo en cuenta la siguiente doble jornada de Eliminatorias. Recordemos que el atacante es uno de los máximos anotadores en la era del entrenador argentino y todo apunta que su nombre volvería a estar en la lista de convocados.

¿Qué sigue para el Internacional?

El próximo sábado 26 de octubre desde las 5 de la tarde (hora col) visitarán a un complicado rival como lo es el Atlético Mineiro, de Paulinho y Hulk. Es muy probable que el equipo Gallo juegue con un equipo alternativo, teniendo en cuenta que disputaran el partido de vuelta el 29 de octubre.