Liga Española

Luis Suárez marca doblete, le da la victoria al Almería y es goleador del fútbol español

El delantero colombiano le dio la victoria al Almería en su visita al Real Zaragoza.

Luis Javier Suárez, delantero del Almería / @U_D_Almeria

Luis Javier Suárez vuelve a ser noticia en territorio español. El delantero colombiano fue titular y figura este domingo 20 de octubre, durante la victoria 2-0 de su equipo, el Almería, sobre el Real Zaragoza, cumpliendo así con la ‘Ley del ex’.

Este resultado, válido por la décima jornada de la segunda división española, le permite a Suárez y los suyos escapar de los puestos del descenso y empezar a meterse en la pelea por el ascenso.

Remontada de la mano de ‘Lucho’

Luis Suárez se situó como nuevo líder de la clasificación de goleadores de LaLiga Hypermotion con un total de siete tantos, tras firmar este domingo un doblete ante el Zaragoza, su exequipo, en La Romareda.

Dos goles que el “Bisonte” no celebró en señal de respeto al conjunto aragonés, en el que militó en la campaña 2019/20, durante la cual descrestó al país y firmó un total de 19 goles con el equipo ‘blanquillo’. Cifra que el atacante cafetero parece empeñado en mejorar, así como lo demostró este domingo un par de anotaciones de gran factura.

Si en el primero, Luis Suárez transformó a los nueve minutos un penalti cometido en su contra; en el segundo, el samario de 26 años demostró su precisión en la finalización, al resolver con calidad un mano a mano con el portero local a los 67 minutos. Dos goles para resarcirse por el tanto convertido por Iván Azón a los 12 minutos.

Con lo anterior, el jugador con paso por la Selección Colombia logró superar en la clasificación de goleadores al jugador del Racing de Santander Andrés Martín, que encadenó su tercer encuentro consecutivo sin marcar, y al del Real Zaragoza Mario Soberón, lesionado, dos atacantes que comparten la segunda posición del escalafón con un total de seis tantos cada uno.