Selección Colombia

Jhon Jader Durán avisa a Lorenzo y a Emery: “Estoy listo para ser titular donde sea”

El atacante antioqueño se metió en el podio de los jugadores colombianos más jóvenes en marcar en las Eliminatorias.

Jhon Jader Durán celebra su anotación junto a James Rodríguez. (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

Jhon Jader Durán hizo valer su buen momento goleador con el Aston Villa, ahora en la Selección Colombia, aportando uno de los goles en la contundente victoria 4-0 sobre Chile en Barranquilla, por la décima fecha de las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El antioqueño, que ingresó al juego para el inicio del segundo tiempo, anotó el tercer tanto del combinado nacional a los 82 minutos, definiendo con potencia tras una gran asistencia de Luis Sinisterra, quien también ingresó al encuentro para el complemento.

Al final del encuentro, Durán dialogó con los medios de comunicación, donde expresó su alegría por el triunfo de la Selección y aseguró encontrarse listo para ser titular en donde le corresponda, ya sea en Colombia o en la Premier League.

“Es normal, es trabajo de equipo, como hoy hicimos cuatro goles, han habido partidos en los que no hemos hecho goles. Esto es un sube y baja, estamos contentos por el trabajo de ahora y seguiremos trabajando”, comentó sobre la contundente victoria frente a los chilenos.

Sobre si estaba planificado su ingreso para la segunda parte del encuentro, el jugador de 20 años aseguró desconocer dicha información.“No sé, me toca entrar y damos lo mejor siempre por el compañero y por el equipo”.

Finalmente, al ser interrogado por si estaba listo para ser inicialista con el Aston Villa, Jhon Jader Durán aseguró que lo está para serlo en “donde sea”. “Estoy listo para ser titular donde sea, pero todo tiene su momento y creo que vamos bien. Cuando sea el momento daremos lo mejor para la Selección y para el equipo”, mencionó al respecto.

Entre los más jóvenes en marcar por Eliminatorias

Con su anotación ante los chilenos, Jhon Jader Durán se convirtió en el tercer jugador colombiano más joven en convertir un gol en las Eliminatorias, tras haberlo conseguido con 20 años y 307 días. El próximo 13 de diciembre estará cumpliendo 21 años.

Por encima de Durán, únicamente se encuentran Hermenegildo Segrera, quien marcó en Eliminatorias con 20 años y 45 días, y Javier Tamayo, el futbolista del país más joven en haber anotado un gol en las clasificatorias a un Mundial, tras haberlo hecho con 19 años y 139 días.