Jaguares consigue agónica victoria ante Boyacá Chicó que lo saca del descenso

Los de Córdoba lograron una victoria tardía en calidad de local

Jaguares vence a Boyacá Chicó/ Colprensa

Jaguares logró un triunfo vital ante Boyacá Chicó 1-0 en Montería, en un partido decisivo en la lucha por la permanencia en la Liga colombiana. Con este resultado, los locales no solo lograron salir de la zona de descenso, sino que también aprovecharon la derrota de Envigado para empatarles en promedio, superándolos en la tabla gracias a su mejor desempeño en la Reclasificación.

Por su parte, Boyacá Chicó sigue inmerso en una crisis de resultados, encadenando otra derrota más que los mantiene en una delicada situación.

Primer tiempo sin goles

Desde el inicio, el encuentro reflejó la urgencia de ambos equipos por sumar. Jaguares, alentado por su público y su buena campaña en la Copa Colombia, salió a imponer condiciones, aunque le costó generar peligro en los primeros minutos. Boyacá Chicó, por su parte, intentaba salir rápido al contragolpe, pero la falta de precisión en el último toque complicaba sus avances.

El primer tiempo terminó sin goles, a pesar de que Jaguares tuvo la oportunidad más clara con un remate de Jáder Maza que obligó al arquero Denis a emplearse a fondo. Boyacá Chicó, aunque menos propositivo, encontró en las jugadas de balón parado una vía para inquietar, pero sus intentos se quedaron cortos.

Segundo tiempo del local

En la segunda mitad, los de Montería continuaron insistiendo y su esfuerzo finalmente se vio recompensado al minuto 82. Tras una falta en tres cuartos de cancha, Yoiver González cobró con precisión para que Juan Roa conectara de cabeza y mandara el balón a la escuadra izquierda. El gol desató la euforia en el estadio y puso contra las cuerdas a Boyacá Chicó, que buscó el empate con más ganas que ideas, sin éxito.

Con esta victoria, Jaguares toma un respiro en su lucha por no descender, mientras que Chicó tendrá que corregir rápidamente para evitar complicaciones mayores en las jornadas finales del torneo.