Santa Fe remonta frente a Patriotas con la vuelta al gol de Hugo Rodallega

El portero Andrés Marmolejo Mosquera fue una de las figuras del encuentro.

Colprensa

Colprensa

Tres puntos en condición de visitante que acercan la clasificación para los rojiblancos a los cuadrangulares finales, mientras Patriotas cada vez se complica más en la zona del descenso. El duelo terminó 2-1 y tuvo una gran actuación de Hugo Rodallega, quien se reencontró con el gol tras 7 jornadas sin marcar.

Los refuerzos han dado un gran rendimiento, el atacante Omar Albornoz vuelve a tener un gran partido llevándose una anotación. Para los locales y desde un tiro libre, Mateo Rodas marcó lo que sería el único gol para los boyacenses.

Santa Fe escala al segundo puesto parcialmente y suma 28 unidades ya estando al día con el calendario, es una gran campaña de Peirano. Por otro lado, con esta derrota, los boyacenses venían de sumar puntos importantes, pero ya suman dos derrotas consecutivas.

Los goles llegaron en la etapa inicial

La primera anotación llegó al minuto 20′ tras una falta cometida por Daniel Torres desde fuera del área, donde Mateo Rodas saco un potente disparo a ras de piso para darle la ventaja a los locales. La igualdad vino minutos después y a los 26′ tras una jugada colectiva entre Harold Mosquera, quien con un pase entre líneas vio a Zuluaga que mando un centro para que Albornoz defina de media volea.

Para remontar el primer tiempo, a los 36′ Daniel Torres cabeceo hacia atrás y el balón pego en la mano de Carlos De las Salas y de inmediato el juez central dictamino tiro desde los doce pasos. Hugo Rodallega se encargó de ejecutar el cobro y remato potente al lado derecho y así darle la ventaja a los rojiblancos.

Finalizando, el atacante João Rodrigues remató de media distancia con un disparo a media altura y se encontró con una gran respuesta de Marmolejo Mosquera, quien completo tres atajadas.

Tres puntos importantes

A los 57′ el portero Marmolejo Mosquera volvió a lucirse con cuatro intervenciones en la misma jugada. João Rodrigues remató cerca del área y respondió el portero visitante, luego Dewar Victoria en la misma zona y dos de Carlos Paternina.

A los 72′ de nuevo apareció Rodallega con un fuerte disparo que paso lejos del travesaño, pero fue una clara opción para los rojiblancos. En líneas generales, Santa Fe domino el partido y tras las grandes atajadas de Marmolejo, no volvieron a sufrirlo en la parte de atrás.