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¿En la Zona Bananera comen y comercializan carne de cocodrilo por “crisis” económica?

El epidemiólogo Dagoberto Vargas, en diálogo con Caracol Radio, afirmó que esta carne es baja es grasa y que las personas del territorio han optado por consumirla, incluso comercializando en Barranquilla.

DAGOBERTO VARGAS, EPIDEMIÓLOGO

DAGOBERTO VARGAS, EPIDEMIÓLOGO

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Vía / Wildlife Conservation Society WCS

Santa Marta

Las familias de la Zona Bananera del Magdalena han comenzado a explorar nuevas alternativas alimenticias, entre ellas, el presunto consumo y la comercialización de carne de cocodrilo. Esta situación ha sido anunciada por el epidemiólogo Dagoberto Vargas, quien advierte que la escasez de recursos ha llevado a muchas familias a buscar fuentes de proteína más accesibles, y el cocodrilo, que tradicionalmente no formaba parte de la dieta local, ha emergido como una opción viable.

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Todo parece indicar que la situación económica en algunos hogares de la población ha forzado a las comunidades a adaptarse y buscar alternativas que antes no consideraban, comentó Vargas. Este epidemiólogo subrayó la experiencia que vivió al probar, por primera vez, esta carne exótica.

Dijo que es baja en grasa y rica en proteínas, lo que podría hacerla atractiva desde un punto de vista nutricional. Sin embargo, Vargas enfatiza que es crucial garantizar que los métodos de captura y procesamiento sean seguros para evitar la transmisión de enfermedades.

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