Champions Femenina con sabor colombiano: Linda Caicedo y Mayra Ramírez marcaron goles

En el enfrentamiento entre Chelsea y Real Madrid, lasjugadoras colombianas se reportaron con anotaciones.

Getty Images

Inició la fase de grupos de la Champions League Femenina, con un enfrentamiento en el que hubo duelo de colombianos. El Chelsea de Mayra Ramírez, quien anotó el gol del triunfo, se impuso 3-2 al Real Madrid de Linda Caicedo, autora también de un tanto para su equipo.

Sjoeke Nusken, apenas en dos minutos de partido, abrió el marcador para el Chelsea. Posteriormente, Guro Reiten extendió la ventaja para las locales con un cobro desde el punto penal (28′), mientras que el descuento para el equipo español lo marcó Alba Redondo al 39′.

Mayra y Linda, autoras de goles

Ya en el segundo tiempo, Mayra Ramírez logró convertir lo que era el 3-1 parcial a favor del conjunto inglés. La australiana Lauren James envió un centro desde la derecha que la colombiana pudo cabecear. Si bien le salió el balón algo elevado, logró superar a la arquera María Isabel Rodríguez.

Este fue el primer gol en la temporada para la oriunda de Sibaté, quien ya había contribuido dos asistencias en la Premier League Femenina ante Crystal Palace y Aston Villa. Con esta anotación, la delantera de 25 años llegó a 6 goles en 16 partidos con el Chelsea.

Por su parte, Linda Caicedo, quien estuvo hasta mediados de septiembre con la Selección Colombia Sub-20 en el Mundial que se realizó en Bogotá, Cali y Medellín, fue la encargada de marcar el segundo para el Real Madrid. Al minuto 83′, Eva Navarro sacó un remate en el que se interpuso una defensora rival, pero apareció la vallecaucana en el lugar indicado para empujarla y poner los que fue el 3-2 definitivo en el compromiso.

La jugadora de 20 años llegó a su segundo gol en la temporada con el Real Madrid, pues a finales de septiembre convirtió en el triunfo 4-1 sobre el Tenerife por la Liga de España. Del mismo modo, alcanzó los 9 goles con la camiseta del cuadro madrileño en 46 partidos disputados.