Liga Italiana

Sentido mensaje de Duván Zapata tras sufrir fuerte lesión con Torino

El atacante colombiano celebró su gol, pero tuvo que ser retirado del campo por una lesión en la rodilla.

Duván Zapata se retira en camilla / Getty Images)

Duván Zapata se retira en camilla / Getty Images) / PIERO CRUCIATTI

Duván Zapata dejó preocupado al Torino y a sus seguidores tras sufrir una fuerte lesión en su rodilla durante el encuentro frente al Inter de Milán, donde además había logrado marcar un gol en la derrota 3-2. El delantero colombiano tuvo que ser retirado del campo en camilla al minuto 82, y aunque todavía no se ha emitido un informe médico oficial, se estima que podría estar fuera de competencia por varios meses.

Con su gol, Zapata se quedó a solo una anotación de alcanzar el top 10 de los extranjeros con más goles en la historia de la Serie A. Tras el incidente, el ariete agradeció a través de sus redes sociales el apoyo de los aficionados y colegas, tanto del Torino como del Inter, y confirmó que este lunes 7 de octubre se someterá a exámenes médicos para determinar el alcance de su lesión.

Gracias a todos por los mensajes y el apoyo en estas horas difíciles. A toda la familia del Toro y también a los jugadores e hinchas del Inter que me hicieron sentir su apoyo tras la lesión en San Siro. Mañana me realizarán los exámenes médicos”, escribió Zapata, quien esta temporada ha sido pieza clave para el Torino, acumulando 724 minutos en nueve partidos, con cuatro goles en su haber.

Vea también:

El Torino no ha tardado en mostrarle su respaldo a Zapata. Samuele Ricci, en rueda de prensa tras la derrota ante el Inter, expresó el sentir del equipo, esperando que la lesión no sea tan grave como parece. “Es un jugador vital para nosotros, tanto por su aporte en el campo como por su presencia en el vestuario. Estamos todos apoyándolo en este difícil momento”, señaló el centrocampista.

Con su gol, el colombiano ratificó su estatus como máximo goleador cafetero en la historia de la Serie A, acercándose al selecto grupo de los 10 extranjeros con más tantos en la liga italiana. Sin embargo, lo que parecía una jornada de gloria se convirtió en una de preocupación tras la lesión, que lo obligó a dejar el partido en un momento clave.

Intentando un regate, Zapata sufrió la lesión en su rodilla que le provocó un gran dolor, lo que llevó al cuerpo médico a intervenir rápidamente. Dos minutos después de su salida, Torino logró descontar gracias a un penal ejecutado por Nikola Vlašić, pero el esfuerzo no alcanzó para revertir el resultado ante un Inter que se impuso en San Siro.