Nacional sufre en su visita a Pasto, pero consigue el triunfo de manera agónica

Andrés Felipe Román marcó doblete. Pasto terminó con un hombre menos por la expulsión de su arquero, Diego Martínez.

Atlético Nacional

Nacional sufrió de más en su visita a suelo nariñense. El equipo Verdolaga se quedó con el triunfo por 1-2 en un partido que tuvo de todo, logrando tres puntos que le permiten llegar a 22 unidades y ubicarse parcialmente en la tercer posición del campeonato. Deportivo Pasto, que jugó mejor y casi logra el empate, se quedó en 17 puntos.

El partido inició con un equipo Verdolaga que se acentuó en campo contrario, pero estuvo falto de resolución en la zona ofensiva. Cuando el equipo de Efraín Juárez logró convertir, la anotación se produjo tras una meseta en la que poco sucedía en el juego, pero la individualidad de los jugadores terminó rescatando un gran resultado ante un complicado rival.

Al minuto 20 de compromiso, tras una buena asociación por la banda derecha entre Marino Hinestroza y Andrés Felipe Román. Este último se proyectó e ingresó al área, para posteriormente sacar un remate cruzado con potencia que dejó sin respuesta al arquero Diego Martínez.

Es anotación marcó una pauta en el juego, pues las oportunidades no volvieron a aparecer para el conjunto antioqueño. En la etapa inicial, los locales estuvieron cerca de igualarlo por intermedio de opciones como el remate de media distancia de Israel Alba o la opción que tuvieron al minuto 41, en la que Daniel Moreno quedó de frente al arco y remató, pero in extremis llegó Sebastián Guzmán para salvar el arco. Tres minutos más tarde, Gustavo Torres, se lo perdió de cabeza tras un centro desde la izquierda

Pasto confirmó su dominio

Para el complemento, el conjunto que dirige el paraguayo Gustavo Florentín fue ampliamente dominador. No le prestó el balón a los antioqueños, quienes la veían pasar y sufrían cada vez que llegaba un envío aéreo, una de las grandes debilidades de Nacional en este encuentro.

El joven arquero Luis Marquínez realizó una gran atajada para mantener la portería Verdolaga en cero. Al minuto 51, Gustavo Torres cobró un tiro libre con potencia que iba colocado sobre su palo, pero el arquero salvó a mano cambiada, en una de las mejores salvadas de lo que va del campeonato.

Se salvó una vez más Nacional al minuto 68 cuando desde la derecha cayó un centro al área enviado por Juan Franco que impactó Daniel Moreno de cabeza, pero abajó intervino una vez más el portero de Nacional. Al 80′, el guardameta volvió a salvar un mano a mano de Moreno, pero luego llegó la acción de gol.

Al minuto 82′, una vez más combinó Londoño con Moreno, quien entró por banda izquierda y sacó un remate potente al primer palo que sorprendió al arquero Marquinez, en la que no pudo hacer mucho más por la potencia de ese disparo.

Expulsión de Martínez, Moreno con los guantes y gol de Nacional

Los últimos minutos fueron épicos. Ante un segundo tiempo en el que Nacional casi ni la vio, sobre el minuto 88 llegó la acción en la que Kevin Viveros le roba el balón a un defensor y quedó mano a mano con el arquero Diego Martínez, pero este, fuera del área, le sacó la pelota con la mano, por lo que se fue expulsado. Sin más opciones de cambio, le tocó al delantero Daniel Moreno ponerse los guantes y algunas atajadas tuvo.

Una de esas por poco termina siendo positiva, pero no fue así. Andrés Sarmiento quedó mano a mano con Moreno, pero logró atajar el hábil delantero, sin embargo, en el rebote, desde atrás llegó Andrés Felipe Román para rematar con colocación y darle el triunfo al conjunto Verdolaga al minuto 90+6.