Deportivo Pasto venció con lo justo a Alianza y se metió al grupo de los ocho

Ambos equipos cumplieron el partido final del domingo.

Daniel Moreno fue el salvador del equipo pastuso / Colprensa

Daniel Moreno fue el salvador del equipo pastuso / Colprensa / Leonardo Castro

Deportivo Pasto y Alianza FC se enfrentaron en el campo de juego del estadio Libertad, en la capital nariñense. El enfrentamiento entre ambos equipos finalizó, contó con la poca asistencia de la hinchada local, que llegó a las tribunas del escenario deportivo, finalizó 1-0

Tanto el equipo del sur colombiano, como los de Valledupar, llegaban necesitados a este partido, pues ambos cayeron en la jornada anterior frente a Boyacá Chicó y América de Cali respectivamente. El desarrollo del partido contó con pocas acciones ofensivas en los dos arcos, producto de las contadas jugadas que no llegaron a la red contraria.

La opción más clara de la primera mitad la tuvo el goleador del equipo, y referente del ataque, Daniel Moreno. En un error defensivo de Alianza en salida, el delantero antioqueño recibió un pase de Ray Vanegas, y dentro del área remató de pierna derecha. Su potente remate terminó yéndose por encima del arco defendido por Carlos Mosquera, que para su fortuna no recibió la anotación.

La alegría llegó

Para la segunda parte, Pasto no cesó hasta conseguir el gol, que llegó sobre el primer cuarto del partido. A los 56 minutos, Daniel Moreno recibe un pase filtrado de Vanegas, y eludiendo al portero Mosquera, marca de pierna izquierda para abrir el marcador, e irse en ventaja con el equipo del sur de Colombia.

Los locales lograron mantener el gol a favor, y pese a los acercamientos de Alianza como reacción del gol, la defensa estuvo atenta y sincronizada para neutralizar todo ataque posible. El equipo de Gustavo Florentín volvió a la victoria, y se metió dentro de los ocho.

Para la próxima fecha, el Deportivo Pasto recibirá a Atlético Nacional, el domingo 6 de octubre, en horario por definir. Por su parte, Alianza oficiará como local frente a Once Caldas de Manizales, el líder de la tabla de posiciones.