Nacional fue contundente: Goleó a Boyacá Chicó y se mantiene dentro de los ocho

El equipo antioqueño no dejó nada guardado, y se redimió con la victoria por liga.

El equipo verde mejora su nivel deportivo en la liga local / @nacionaloficial

Atlético Nacional aprovechó la buena presentación futbolística en el partido ante Junior para repetirle la dosis al Boyacá Chicó. El elenco antioqueño no tuvo problemas ni complicaciones para pasar por encima del equipo boyacense, que se llevó una estrepitosa goleada. El encuentro entre ambos conjuntos finalizó 6-2.

El partido se disputó a puerta cerrada, debido a la sanción impuesta por la Alcaldía de Medellín. La entidad distrital sancionó al equipo verde con dos partidos sin la entrada de público, y cuatro fechas con la tribuna norte cerrada.

Nacional inició con todo el empuje y presión sobre los boyacenses que se demostraron demasiado permeables en su zona defensiva. A los 30 segundos de haber iniciado el compromiso, Álvaro Angulo remató con su pierna izquierda desde el costado izquierdo, y por el lado derecho de la portería de Rogerio Caicedo, mandó a guardar la pelota.

Cuatro minutos después, el lateral zurdo volvió a reportarse con un potente remate de más de 35 metros de distancia, que dejó sin opción a Caicedo, y amplió la ventaja sobre los boyacenses. Chicó se vio muy vulnerable en su onceno, y no logró llegar a terrenos de Luis Marquinez, el joven portero de los antioqueños.

A la altura del 18′, Andrés Sarmiento aprovechó una jugada que lo dejó en el borde del área para disparar y mandar a guardar el balón. Once minutos más tarde, Juan Manuel Zapata demostró su potente capacidad de disparo para agarrar el balón y anotar el cuarto gol, enviándolo por encima de Caicedo, que quedó con nulas posibilidades de evitar la anotación.

Si bien Chicó quedó casi noqueado en la parte inicial del partido, Sebastián Támara anotó el gol del descuento, a tres minutos de finalizar el primer tiempo. La anotación por medio de una jugada en colectivo que terminó en el disparo del volante cucuteño.

Segundo tiempo, mismo libreto

En el complemento del partido, Nacional continuó con su ofensiva sobre el cuadro de Boyacá, abriendo la diferencia con Alfredo Morelos. En el minuto 48, el delantero de Cereté, Córdoba, tuvo una jugada clara de gol que aprovechó y mando a guardar para sumar en su cuenta personal, y en el marcador.

Dos minutos más tarde, Michael Nike Gómez aprovechó una oportunidad dentro del área para cabecear con marca, y generar otro descuento en el alargado marcador que sufrían en contra. El delantero centro dejó sin opción a Marquinez, que por más que se estiró, no logró evitar la anotación.

Para el minuto 56, Cardona tomó la pelota para cobrar un penal a favor, que fue otorgado por el juez central del partido. El capitán del equipo disparó de pierna izquierda y acertó. Cobro ubicado hacia el palo izquierdo del arquero que venía con buena ubicación bajo los tres palos.

La acción ofensiva de los antioqueños bajó, y con el pasar de los minutos sostuvo la pelota y mantuvo a raya a los boyacenses, que no encontraron herramientas suficientes para cerrar la diferencia en el marcador.