Liga Española

Joven colombiano debutó como profesional con el Sevilla en LaLiga de España

El equipo de Andalucía empató 1-1 en su visita al Athletic Bilbao.

Mateo Mejía recibe una falta al borde del área que desemboca en la expulsión del portero rival. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images) / Juan Manuel Serrano Arce

El Sevilla salvó un valioso punto en su visita al Athletic Bilbao, por la octava fecha de LaLiga de España. Un autogol en el tiempo de descuento le significó el empate 1-1 en el Estadio de San Mamés. Bilbao perdió la chance de acercarse a los primeros lugares.

Una de las particularidades del encuentro fue el debut como profesional de un joven futbolista colombiano, quien disputó los últimos 10 minutos del compromiso. El estreno en el fútbol profesional no pudo haber sido en un mejor marco.

Mateo Mejía, jugador de 21 años que nació en Zaragoza, pero cuyos padres son colombianos, fue enviado al terreno de juego por el técnico Francisco Javier García Pimienta, en reemplazo del español Peque, también de 21 años.

Pese a los pocos minutos en el terreno de juego, la influencia del colombo-español se vio reflejada dos minutos después de ingresar al partido, tras recibir la falta del portero Julen Agirrezabala al borde del área, la cual desembocó en la expulsión del guardameta rival.

Mejía fue formado en las divisiones inferiores del Manchester United, club en el que estuvo hasta la temporada 2023/2024, justo antes de ser transferido al fútbol de España, donde todavía no había jugado a nivel profesional.

Estando en el fútbol de Inglaterra, Mejía fue citado por Héctor Cárdenas a la Selección Colombia Sub-20, donde sumó minutos en algunos compromisos amistosos. El jugador siempre ha expresado su cariño por el club.