El volante colombiano suma nueve anotaciones desde su llegada al club mexicano.

Nelson Deossa festeja uno de sus dos goles con Pachua ante Puebla / Twitter: @Tuzos.

El volante caldense Nelson Deossa fue la gran figura en la victoria del Pachuca 2-3 en campo del Puebla. El jugador de 24 años le dio la victoria a su equipo con dos auténticos golazos, dos potentes remates desde fuera del área, en el fútbol mexicano.

Deossa dijo presente en el marcador por primera vez a los 37 minutos, tras una jugada preparada en un tiro de esquina en la que el balón le quedó al borde del área para que, asistido por Sergio Barreto, sacara un potente zurdazo cruzado que superó la resistencia del portero Miguel Jiménez.

Otra vez desde fuera del área, a los 71 minutos, el colombiano volvió a hacer gala de su pegada en la pierna zurda, para recibir un pase del neerlandés Oussama Idrissi, para disparar con fortaleza a ras de pasto, ubicando el balón sobre la base del palo izquierdo del arquero rival.

Nelson Deossa no había marcado aún en lo corrido de este semestre; mientras que desde que llegó al fútbol mexicano ha convertido nueve anotaciones. En el semestre anterior celebró siete anotaciones, cinco de ellas por la Liga MX.

El primer gol del juego había sido obra del venezolano Salomón Rondón para la visita, a los 13 minutos; mientras que el uruguayo Emiliano Gómez había igualado las acciones en dos oportunidades, a los 19 y a los 60 minutos.

Esta es apenas la segunda victoria de Pachuca en las nueve fechas que han disputado del segundo semestre la Liga mexicana, sumando nueve puntos en la casilla 13; Puebla está en el puesto 12 con 11 unidades y un partido más.