El delantero colombiano suma tres anotaciones en la presente temporada.

Jhon Córdoba celebra uno de sus dos goles / Instagram: Krasnodar.

Jhon Córdoba se reportó con un doblete en la goleada del Krasnodar 2-5 sobre el FC Akron Tolyatti, en la novena fecha de la Premier League de Rusia. Su equipo es puntero del campeonato con 21 puntos, al igual que el Zenit, que cuenta con un partido menos.

El colombiano disputó 77 minutos y volvió a confirmar su gran nivel actual. Recordemos que Córdoba estuvo con la Selección Colombia en la pasada Copa América, siendo uno de los jugadores más destacados en el combinado nacional, disputando la mayoría de minutos en el torneo.

Ya son tres goles y una asistencia para el atacante, quien había sido expulsado ante el Lokomitov Moscu cumpliendo la fecha de sanción el pasado fin de semana en la derrota de su equipo 2-0 ante el CSKA de Moscow.

Racha goleadora

Los números no mienten y en el caso del chocoano no es la excepción, en la temporada 2023-2024 Jhon marcó 18 goles en las dos competiciones que participó con un total de 29 partidos. Su gran rendimiento lo llevó a ser una ficha clave para la Selección y ser una gran variante para Néstor Lorenzo.

El primer tanto del compromiso llegó en el último cuarto del primer tiempo tras un cobro de tiro de esquina desde la derecha en los pies de Lucas Olaza, que logró conectar con la cabeza Córdoba, que se impuso entre dos defensas y definió por el palo derecho del portero.

Cuando el partido ya iba 1-3, apareció el doblete del delantero colombiuano a los 76 minutos, quedando mano a mano con el portero y definiendo a ras de pasto, sin opciones para el guardameta local.

En octubre se conocerá la lista de convocados para las Eliminatorias y todo apunta que Córdoba estará incluido entre los 26 nombres. Lindo dolor de cabeza para Lorenzo, quien tiene varios jugadores importantes en esa posición como Jhon Jader Durán, Rafael Santos, Borré y porque no Duvan Zapata.