VIDEO | Cucho Hernández brilla con gol y asistencia en victoria del Columbus Crew por MLS

El delantero colombiano ingresó en la segunda parte y le dio la victoria a su equipo sobre Toronto.

Cucho Hernández sigue sumando goles con el Columbus Crew. (Photo by Jason Mowry/Getty Images) / Jason Mowry

Juan Camilo Hernández no para de brillar en el fútbol de los Estados Unidos. En la noche de este miércoles 18 de septiembre, el atacante colombiano fue la gran figura en la victoria de su equipo, el Columbus Crew, por 0-2 en casa del Toronto FC, por la jornada 29 de la Conferencia Este.

El colombiano inició el compromiso en el banco de suplentes, a raíz de la formación en ataque de Diego Rossi y Dylan Chambost como mediapuntas, y Jacen Russell-Rowe de centrodelantero. Así pues, tuvo que ver una primera mitad apática, con pocas ocasiones de gol y un juego bastante irregular.

Tras esto, durante el entretiempo, el entrenador Kwame Ampadu optó por darle ingreso al Cucho Hernández en reemplazo del argentino Rossi. A partir de ese momento, el ataque del Crew se revolucionó y la apertura del marcador llegó en cuestión de minutos.

Sobre los 51′, Russell-Rowe recibió de espaldas al área y asistió al colombiano, que se perfiló con el control y de inmediato soltó un bombazo de pierna derecha, el cual se coló contra el palo izquierdo del guardameta Sean Johnson. Sensacional anotación para poner por delante en el marcador al cuadro visitante.

No se pierda la espectacular anotación del Cucho:

Más adelante, sobre los 70 minutos de partido, el goleador pereirano se vistió de asistidor, tras enviar un excepcional pase de primera desde el borde del área y con ello Marcelo Herrera pudo decretar el 2-0 final en el BMO Field. No se pierda acá el gol que definió la historia:

Con este resultado, el Columbus Crew llega a 53 puntos y se mantiene en la tercera casilla de la Conferencia Este del fútbol norteamericano. Por lo pronto está a dos unidades del Cincinnati y a diez del Inter Miami, que con Lionel Messi a la cabeza es absoluto líder.

En cuanto al Cucho Hernández, alcanzó su decimocuarto gol en el torneo local y el número 20 en lo corrido del 2024.