El delantero colombiano continúa con su racha goleadora en la presente temporada.

Miguel Borja. (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images)

Miguel Borja. (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images) / Marcelo Endelli

Miguel Ángel Borja continúa su buena racha goleadora en el regreso de Marcelo Gallardo a River Plate. El atacante colombiano fue una de las figuras en la goleada del Millonario 4-1 sobre Atlético Tucumán, en juego por la fecha 14 del torneo argentino. River continúa escalando posiciones para pelear por un nuevo campeonato.

Victoria importante para los locales, que encarrilan su décimo partido sin conocer la derrota, siendo el colombiano protagonista en la mayoría de encuentros. Borja no se rinde y con sus goles sigue llamando a Néstor Lorenzo para ser parte de la próxima convocatoria por Eliminatorias.

Ya son 6 goles en 10 partidos de este nuevo torneo para el cordobés, quien también es muy querido por los hinchas. Tucumán es segundo del campeonato con 25 puntos y River está ubicado como noveno con 21 puntos.

Gol en el Monumental

River empezaba perdiendo el compromiso con un gol tempranero de Franco Nicola con un disparo dentro del área que venció al portero Franco Armani. El dueño del partido era el local, a los 24 minutos, desde un tiro de esquina cobrado por Nacho Fernández, el defensor central Leandro González, con un remate de cabeza, anotó el empate del compromiso.

El colombiano no podía quedarse sin su gol y minutos más tarde, tras un centro por banda derecha, el 9 remato de cabeza estrellando el balón en el palo y por fortuna para él, logró pescar el rebote y anotó lo que era la ventaja para River. El VAR intervino durante tres minutos acusando una supuesta mano de Borja para empujar el balón, finalmente se comprobó que la pelota rebotó en el muslo y cruzo la línea de gol.

El Colibri también lo intentó con un disparo espectacular de chilena, pero se encontró con una gran respuesta del portero Tómas Durso, quien despejó la pelota hacia el tiro de esquina.

En el segundo tiempo el partido fue más controlado por los locales, a los 72 minutos Maximiliano Meza liquidó, en una acción en la que también participó Borja, con un remate que se desvió en el camino y le quedó servido para el 3-1.

El 4-1 definitivo contó con una asistencia del delantero colombiano de 31 años. A los 90+1 minutos, Borja dio un pase sutil al vacio para Facundo Colidio, quien con clase pinchó la pelota a la salida del portero rival, poniendo cifras concretas en el marcador.

Los impresionantes números de Borja

En lo corrido del 2024, Miguel Ángel Borja ha convertido 27 goles con River Plate, siendo por lejos el goleador del equipo. Contando su anotación con la Selección Colombia en la Copa América, el cordobés registra 28 anotaciones.