Jaguares y un sufrido triunfo que le da un respiro ante Envigado

Dorlan Pabón anotó un golazo de chilena para los antioqueños.

Los jugadores de Jaguares celebran uno de sus goles ante Envigado / Instagram: Jaguares FC.

Cerró la jornada del viernes con un emocionante triunfo de Jaguares ante Envigado 2-1. Ilusión para los dirigidos por Edgar Carvajal, que cosechan su primera victoria en lo que va del campeonato y a pesar de seguir en la disputa por el descenso, es un alivio para los de Montería.

Partido parejo y con opciones para ambos lados durante ambos tiempos, el primer gol del partido fue obra de Juan Roa, quien llevó al descanso a los locales por delante en el marcador. Dorlan Pabón tuvo un destacado partido y con un golazo de chilena de otro partido igualó el duelo 1-1. En los minutos finales y con un gol agónico, Julian Anaya marcó lo que sería el triunfo de los locales.

La tabla de posiciones perjudica a Envigado que termina en el último puesto con apenas 5 unidades, Jaguares se ubica en la posición 18 con un punto más que su rival y ganando algunas décimas importantes en la lucha por no descender.

Primer tiempo con gol

Con un ritmo intenso empezó el partido, la primera gran opción para los naranjas llego con el remate de media distancia por parte de Dorlan Pabón y una gran respuesta de Giovanny Banguera. El local respondió y a los 22′ anotó el primer tanto del compromiso- con un remate dentro del área de Juan Roa luego de un centro a media altura de Duván Rodríguez. El VAR intervino, pero finalmente dio el tanto a favor de los locales.

Minutos más tarde, Óscar Vanegas sufrió una dolorosa caída luego de chocar con Juan Cuesta, el cuerpo médico de Montería ingreso de inmediato y el defensor finalmente se recuperó. A los 40 minutos, tras una larga corrida de Luis Díaz. disparó fuera del área y de nuevo Banguera fue firme sin dejar rebote. Primeros 45 minutos con emociones y opciones para ambos equipos.

Dorlan y un gol de otro partido que no fue suficiente

Pabón volvió a intentar a los 53 minuto del segundo tiempo, pero el remate del antioqueño se fue por arriba de los tres palos. Duván Rodríguez también apareció con un remate cruzado a la derecha, pero se encontró con una gran atajada de Joan Parra, quien mandó el balón al tiro de esquina.

La figura del compromiso y el que más intentaba era el experimentado delantero, que a los 83′ minutos, con un fantástico gol de chilena. igualó el encuentro luego de un centro de Santiago Noreña.

Cuando todo parecía finalizado, el defensor central Julián Anaya pescó un rebote en el área a los 89 minutos con Parra ya vencido, anotando un gol que vale más que tres puntos. Jaguares sigue penúltimo en el descenso, pero su promedio ahora es de 0.99.