Selección Colombia

El portero de Argentina no escondió su enojo luego de la derrota en Barranquilla.

Emiliano Martínez, portero de Argentina. (Photo by Andres Rot/Getty Images)

Emiliano Martínez, portero de Argentina. (Photo by Andres Rot/Getty Images) / Andres Rot

La Selección Colombia le propinó la segunda derrota a Argentina en las presentes Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El equipo de Néstor Lorenzo se impuso 2-1, por la octava fecha de la clasificación.

Los goles de Colombia fueron obra de Yerson Mosquera, a los 25 minutos, y de James Rodríguez, en un lanzamiento desde el punto penalti a los 55 minutos. El descuento de los argentinos fue obra de Nicolás González, en el comienzo de la segunda parte.

Emiliano Martínez, portero argentino, evitó el tercer gol de la Selección en la última acción del encuentro, con una atajada espectacular a un remate de Daniel Muñoz. La atajada hizo recordar su tapada al francés Kolo Muani en la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El enojo del Dibu

Al final del encuentro, cuando ya se disponía abandonar el campo de juego, después de saludar a Jhon Jader Durán, su compañero del Aston Villa, golpeó con su mano derecha una cámara de televisión que se encontraba enfocándolo directamente.

Esta es apenas la tercera derrota de Argentina en los últimos años. En el Mundial cayó ante Arabia Saudita; mientras que en las presentes Eliminatorias ya había caído en condición de local ante Uruguay.

Pese a la caída, Argentina se mantiene en lo más alto de la clasificación a la Copa del Mundo del 2026 con 18 puntos, seguido de la Selección Colombia con 16 unidades y de Uruguay con 15 puntos. En la próxima doble fecha se estará enfrentando a Venezuela como visitantes y a Bolivia en casa.