Regresa en su segunda versión el festival ‘El SENA Cocina’ en La Guajira
El festival y competencia gastronómica se realizará del 5 al 6 de septiembre en Riohacha.
‘El SENA Cocina’, además de ser un festival gastronómico, es una competencia organizada por el SENA en el que participarán más de 190 instructores y aprendices de todo el país para obtener el galardón del mejor de Colombia.
“Es un festival de cocina, no es un festival de alta gastronomía, sino son esas recetas de los campesinos, de las campesinas, de los indígenas, de las negritudes raizales, palenqueras y afrodescendientes, para poderlas popularizar, pero sobre todo para visualizarlas. Esas recetas se hacen con ingredientes autóctonos de cada departamento, pero sobre todo que sean cultivados de manera orgánica y este festival va orientado sustancialmente hacia la salud”, aseguró el director general del SENA, Jorge Eduardo Londoño.
Los participantes se han preparado por meses para presentar un plato además de único, saludable.
Uno de los propósitos de este evento es promover la gastronomía de las regiones de Colombia para impulsarlas como destinos turísticos.
Además del concurso, la Escuela Nacional de Panadería Campesino y Popular enseñará a preparar pan de masa madre de calidad y a un buen precio al alcance de los colombianos.
También habrá conferencias presentadas por expertos nacionales e internacionales que compartirán sus conocimientos y tradiciones de sus países.
Desde las 7:00 a.m. el Teatro Akuaipaa del Centro de Desarrollo Educativo Comfaguajira abrirá sus puertas para tan esperado evento.