Cali cae en su estadio ante el Pasto y sigue comprometido en la tabla del descenso

El equipo nariñense continúa repuntando y en la lucha por llegar a los ocho.

Los jugadores del Deportivo Pasto festejan su primer gol en Cali / Twitter: @DeporPasto.

Deportivo Pasto logró su segundo triunfo consecutivo en el presente campeonato, tras vencer como visitante 0-2 al Deportivo Cali, resultado que dejó al equipo nariñense cerca del grupo de los ocho y a los vallecaucanos todavía comprometidos en la lucha por no descender.

La primera gran jugada de peligro fue para los locales a los 6 minutos, con un pase de Anderson Plata a Andrés Felipe Andrade, quien mano a mano ante el portero Diego Martínez no logró controlar la pelota y terminó siendo desarmado en el área.

Penalti y gol de la visita

A los 26 minutos, Jonathan Marulanda derribó en el área del Cali a Cristian Arrieta. El árbitro Alejandro Moncada fue advertido por el VAR y, tras revisar el video, sancionó un penalti. La acción fue cambiada por gol por Daniel Moreno a los 29 minutos, con un remate fuerte a la base del poste derecho del portero uruguayo Gastón Guruceaga.

A partir de ahí, el equipo vallecaucano lució perdido en el campo de juego y sin la capacidad de generar peligro en campo contrario y sobre la puerta de Martínez. Los visitantes se fueron con la ventaja al cierre de los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo con cambios

Para la segunda parte, Hernán Torres realizó varias modificaciones en su nómina, enviando al terreno de juego a Fabián Viáfara, Jarlan Barrera y Juan Manuel Valencia, siendo reemplazados Andrés Andrade, Javier Reina y Kelvin Osorio.

Pese a ganar más posesión del balón, el equipo vallecaucano seguía sin generar grandes ocasiones de peligro sobre la puerta de Martínez. Nicolás Gil, con un disparo de media distancia, estuvo muy cerca de ampliar la diferencia a los 61 minutos.

Pasto se quedó con un jugador menos a los 67 minutos, luego de que el árbitro central expulsará a Víctor Danilo Mejía por doble amonestación. De dicha falta, Jarlan Barrera realizó el primer disparo a puerta de los locales, controlando sin inconvenientes el arquero contrario.

Lastimosamente, para los vallecaucanos, la diferencia numérica duró poco, puesto que Yulián Gómez, por un fuerte pisón contra un rival, terminó recibiendo la cartulina roja directa de parte del árbitro Alejandro Moncada, quedando 20 jugadores en el campo de juego.

Chávez liquidó las acciones

A partir de ahí, el juego fue todo del equipo visitante, que con un equipo totalmente expuesto en el campo de juego, liquidó las acciones a los 90+3 minutos. Diego Chávez recibió un pase en el área de Kevin Londoño, eludió a un rival y remató de pierna zurda ante el arco rival.

Después del segundo gol de la visita, aficionados locales ingresaron al campo de juego, lo cual obligó a que el partido se detuviera por varios minutos. Aunque se intentó reanudar los minutos finales, el juego terminó dándose por finalizado

Deportivo Pasto suma 10 puntos y se ubica en el undécimo puesto del campeonato, parcialmente a uno del octavo lugar. Cali está en la casilla 16 con 6 unidades; mientras que en el descenso figura en el puesto 17 con promedio de 1.06.