Millonarios y una fiesta completa en Villavicencio con el estreno goleador de Falcao

El equipo bogotano goleó a Patriotas en el día que Falcao convirtió su primer gol con el equipo de sus amores.

Millonarios

Millonarios

Villavicencio le lució a Millonarios. El equipo bogotano recuperó sensaciones, goleó 3-0 a Patriotas y además Radamel Falcao García convirtió su primer gol con la camiseta de sus amores, tanto que le permitió además igualar a Victor Hugo Aristizabal, con 346, como el máximo artillero en la historia del país.

Una fiesta de principio a fin fue la que se vivió en los alrededores y adentro del estadio Bello Horizonte de la capital del Meta, un escenario que pasará a la historia como el que vio inflar sus redes con la primera anotación del legendario Falcao. Todo estaba escrito para que así sucediera, pues como si fuera poco, el delantero regresó a un partido oficial luego de una inactividad de un mes, producto de una fractura en su mano derecha.

El Millonarios de antes

Durante el primer tiempo, y en general en todo el compromiso, se vio la fluidez que desde hace varios juegos no se le veía al conjunto de Alberto Gamero. Hubo profundidad y largas secuencias de pases, lo que le permitió al conjunto capitalino provocar varias oportunidades de gol en el arco rival.

Apenas en 12 minutos, Leonardo Castro recibió un balón dentro del área tras la asistencia de Jhon Córdoba y remató de pierna derecha, pero respondió bien el arquero Juan David Valencia con los pies, evitando en ese momento la caída de su arco. Cinco minutos más tarde, fue Jhon Córdoba el que desperdició una acción clara, tras combinar con Castro y enviar el remate por encima del arco.

La apertura del marcador se produjo al minuto 40′. Sergio Mosquera envió un balón largo desde el fondo que bajó bien Leonardo Castro y luego cedió para Jhon Córdoba, quien posteriormente, tras aguantar dentro del área de espaldas a la portería, dejó para Jader Valencia y este sacó el remate colocado para volver a marcar gol. No lo hacía desde septiembre del 2023, cuando le anotó doblete a Santa Fe, ya que luego tuvo que lidiar con una grave lesión.

Falcao, estreno goleador con Millonarios y dedicatoria especial

No espero mucho Alberto Gamero y en el entretiempo le dio ingreso a Falcao en reemplazo de Leonardo Castro. El Tigre volvía a las canchas luego del último juego que disputó el 2 de agosto y en el que salió lesionado con una fractura en su mano derecha contra Tolima.

Hasta que llegó el momento de ver celebrar a Falcao de nuevo en Colombia, luego de que lo hiciera por allá en 1999 cuando tenía 13 años con Lanceros. Al minuto 55′, tras un rebote, Jader Valencia peleó un balón dividido y terminó asistiendo al Tigre, quien se giró dentro del área y, casi que con el arquero descolocado porque acaba de salir a cortar una jugada, remató de pierna izquierda con potencia para el 2-0.

Este fue un gol especial para Falcao, pues igualó a Víctor Hugo Aristizábal como el máximo anotador en toda la historia de Colombia con 346 anotaciones. Además, la dedicatoria fue para Javier Acosta, el hincha de Millonarios que perteneció a la barra popular Comandos Azules y que murió el pasado viernes tras solicitar la eutanasia por quebrantos de salud que venía padeciendo desde hace años. Falcao habló con él y le prometió que su primer gol con el cllub iría en su nombre y así fue.

Cataño liquidó la goleada

Cataño, quien celebró con Falcao extendiendo la camiseta que tenía el nombre de Javier Acosta, fue el encargado de poner el 3-0 al minuto 71. Tras recibir un pase de Juan Pablo Vargas, el 10 sacó un remate desde el borde del área que se metió en el ángulo izquierdo del arco de Juan David Valencia.

Este fue otro adorno a una fiesta azul en tierras llaneras, pues el equipo bogotano volvió al triunfo luego de haber pedido en su más reciente salida contra Águilas Doradas en calidad de visita. Con esta victoria, Millonarios llegó a 10 puntos y se repuso en la tabla, ascendiendo algunas posiciones para quedar cerca de los ocho. Su próximo partido será ante Once Caldas en Manizales.

Por su parte, Patriotas sigue comprometido con el descenso y apenas cuenta con una victoria en el campeonato. Su siguiente salida será ante Envigado en condición de local.