VIDEO | Camilo Vargas vuelve a ser héroe en victoria de Atlas ante Pumas: atajó penal

El portero colombiano fue homenajeado como el mejor jugador del partido.

Camilo Vargas. (Photo by Alfredo Moya/Jam Media/Getty Images)

Camilo Vargas. (Photo by Alfredo Moya/Jam Media/Getty Images) / Jam Media

Después de una gran Copa América, Camilo Vargas vuelve a ser protagonista con el Atlas de México, que lograron llevarse una importante victoria 2-1 en condición de local. El encuentro fue bastante parejo y el colombiano cambio el rumbo del partido atajando un penal en minuto 9 del compromiso.

Ambos equipos, con un buen inicio de temporada, se enfrentaban por la quinta fecha del fútbol mexicano, donde el Atlas lleva 11 puntos en 5 partidos y Pumas 10 puntos con la misma cantidad de encuentros.

A Camilo Vargas le han pateado 86 penales en toda su carrera, de los cuales 14 han sido atajados, 10 de ellos con Atlas, su actual equipo, 2 con Santa Fe, uno con Argentinos Juniors y uno con Deportivo Cali, mientras que 72 han terminado en gol. Su efectividad en los lanzamientos desde el punto penal es del 16.27%

De nuevo figura con el equipo mexicano

Partido muy disputado por ambos conjuntos, que de no ser por el arquero colombiano, el partido hubiera tomado otro rumbo. No llegaban los primeros 10 minutos y el juez central dictamino pena máxima a favor de los visitantes, César Huerta, quien disputo la Copa América 2024 con México, fue el encargado de cobrar desde los doce pasos. El extremo remató colocado a media altura del palo izquierdo de Vargas, quien con una parada espectacular evito el primero del compromiso.

Emotivo gesto de Camilo Vargas con un niño que sufre de una delicada enfermedad

Los goles fueron anotados por el venezolano Jhon Murillo y un gol en contra de Julio González, para los visitantes descontó Ignacio Pusseto en los últimos minutos del segundo tiempo.

Recordemos que el portero de la Selección Colombia ya levanto su primer título ganando el torneo clausura 2022 con el Atlas de México, fue el tercer trofeo local para los que visten de rojo y negro.

Néstor Lorenzo puede estar tranquilo con la seguridad bajo los tres palos, Vargas, quien fue pieza clave para el subcampeonato en la Copa América 2024, será el responsable de atajar en los próximos partidos de eliminatorias ante Argentina y Perú.

¿Cómo seguir y cuándo juega la Selección Colombia?

Perú Vs. Colombia

Fecha: 5 de septiembre de 2024

Estadio: Estadio Nacional del Perú

Hora: 8:30 PM

Árbitro: Esteban Ostojich, Uruguay

Dónde seguir: Viva las emociones del partido por la transmisión de El Fenómeno de Fútbol, así como por el minuto a minuto de caracol.com.co