Premier League

El delantero colombiano le marcó al equipo que más lo pretendió durante el pasado mercado de pases.

Jhon Jader Durán celebra el gol de la victoria del Aston Villa sobre el West Ham United. (Photo by Bryn Lennon/Getty Images) / Bryn Lennon

Jhon Jader Durán, quien tuvo en duda su continuidad con el Aston Villa hasta el último minuto, le dio la victoria a su equipo en el inicio de la Premier League 2024-2025. El joven delantero colombiano anotó el gol del triunfo 1-2 en el Estadio Olímpico de Londres, campo del West Ham United.

Precisamente, el cuadro londinense fue del que más se dijo podría fichar al atacante de 20 años, incluso Durán estuvo al borde de una sanción, por realizar un gesto con sus brazos en honor al West Ham durante una transmisión en streaming.

Pese a todo ello, Jhon Jader Durán no solo se quedó en el equipo de Birmingham, sino que además recibió la camiseta número 9 y la convocatoria del técnico Unai Emery para este primer partido del campeonato inglés.

A los 62 minutos, el subcampeón de la pasada Copa América ingresó al terreno de juego en lugar de Ollie Watkins, principal referente de ataque del plantel. A los 79 minutos, el antioqueño recibió un pase de Jacob Ramsey desde la banda izquierda del campo y, sin pensarlo dos veces, remató con potencia de pierna zurda, yéndose el balón al fondo de la red por entre las piernas del portero Alphonse Aréola.

Este es el sexto gol de Jhon Jader Durán en la Premier League y el noveno que convierte con la camiseta del Aston Villa, ocho de ellos los convirtió durante la temporada pasada.

El equipo visitante había abierto el marcador en la primera parte a través de Amadou Onana a los 4 minutos; el empate del West Ham United fue obra de Lucas Paquetá, en un lanzamiento desde el punto penalti, a los 37 minutos.