Premier League

Liverpool, en un gran partido de Luis Díaz, debutó con victoria en la Premier League

Arne Slot se estrenó oficialmente en el banquillo de Los Reds con un triunfo ante el recién ascendido Ipswich Town.

Luis Díaz festeja el gol de Mohamed Salah ante el Ipswich Town. (Photo by Marc Atkins/Getty Images) / Marc Atkins

Luis Díaz se estrenó como titular y jugó los 90 minutos en el primer partido de la Premier League 2024-2025. El colombiano tuvo una destacada en la victoria del Liverpool 0-2 en campo del recién ascendido Ipswich Town.

Tras un primer tiempo complicado para los de Anfield en el estadio Portman Road, el juego tuvo un cambio de 180 grados para la etapa complementaria. Slot solo hizo un cambio en zona defensiva para la segunda parte, ingresando Ibrahima Konaté por Jarell Quansah.

Rápidamente, la visita inclinó la cancha y se dedicó a jugar sobre la puerta de Christian Walton, con un Lucho cada vez más participativo con sus desbordes sobre la banda izquierda. El colombiano probó suerte con un remate que se perdió por encima del travesaño.

Antes de que se rompiera el empate, Díaz tuvo una acción increíble al interior del área chica, recibiendo un pase de cabeza en el que intentó eludir al portero, pero la pelota se le terminó perdiéndose nuevamente sobre la puerta.

El marcador se abrió finalmente a los 60 minutos, el portugués Diogo Jota acompañó un ataque del egipcio Mohamed Salah para solo tener que empujar la pelota al fondo de la red, con el portero contrario totalmente vencido.

Salah, cinco minutos más tarde, liquidó las acciones a los 65, recibiendo esta vez una pared del húngaro Dominik Szoboszlai, que a pesar de que se ensució en el camino, le quedó servida para puntear el balón y vencer al portero rival.

Slot sostuvo en el terreno de juego todo el partido a Luis Díaz, que terminó ubicándose como referente de área en los últimos minutos, estando cerca de ampliar la ventaja con un remate de volea al interior del área y luego con una asistencia para Conor Bradley.

El próximo domingo, Liverpool se estará estrenando en Anfield en la presente temporada, cuando reciba al Brentford por la segunda fecha de la Premier League. Dicho partido estará dando inicio a las 10:30AM, hora colombiana.