Santa Fe cede su primera derrota del semestre ante La Equidad

Felipe Acosta fue el encargado de anotar el único gol del partido en El Campín.

Los jugadores de La Equidad festejan el único gol del partido / Colprensa.

Bogotá

Independiente Santa Fe perdió por primera vez en el semestre, luego de caer contra La Equidad por 0-1 ante más de 12.000 personas que asistieron al estadio El Campín. El juego terminó con polémica, por una posible mano sobre el final dentro del área que pudo ser penal para los locales, pero la acción no fue revisada por el juez Wilmar Roldán en la pantalla del VAR.

La Equidad madrugó a Santa Fe

Apenas se estaban acomodando los equipos en la cancha cuando el equipo asegurador abrió el marcador. Fue tras un tiro de esquina desde la derecha de Beckham Castro que cayó en el área chica y, tras una serie de rebotes, el que apareció para mandarla adentro fue Felipe Acosta.

La Equidad lo siguió intentando y fue el que más peligro generó en el área rival. Al minuto 17, Léider Riascos entró por la banda derecha y remató, pero pasó ligeramente desviado sobre el palo izquierdo de Andrés Mosquera Marmolejo.

El cuadro Cardenal pareció despertar pasados los 20 minutos, aunque no causaba mayor daño en la portería de Washington Ortega. El primer susto de los dirigidos por Alexis García se lo llevaron apenas en 30 minutos, cuando el arquero uruguayo se equivocó en salida y le terminó dejando el balón a Yílmar Velásquez, quien, sin ángulo de disparo, no pudo rematar con comodidad.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron para el cuadro de Pablo Peirano. Sobre el minuto 38′, Elvis Perlaza lanzó un centro bombeado que pudo cazar Diego Hernández con un taco que resultó en remate, pero le llegó sin problema a las manos de Ortega.

Luego, al 40′ se produjo una buena jugada colectiva del equipo local que terminó sobre la zona derecha del área con el remate de Jhojan Torres y la espectacular atajada con la mano derecha del portero uruguayo, quien fue clave para que la visita se fuera al descanso con la ventaja.

Santa Fe, cambio de módulo y regreso de Rodallega

Para el complemento, el técnico Pablo Peirano decidió hacer un cambio de módulo y pasó del 3-5-2 al 4-4-2, con el ingreso de Hugo Rodallega y Edwar López. Se mantuvo en cancha Agustín Rodríguez y Harold Santiago Mosquera, para tener más volumen de ataque.

Por momentos, y con espacios, se vio mejor la generación de peligro. De hecho, al minuto 54 se juntaron los hombres ofensivos con el inicio de la jugada por parte de Mosquera, quien tocó al centro para Hugo Rodallega y luego este cedió sobre la derecha para Rodríguez. El uruguayo recibió y enganchó sobre el borde del área, pero fue apretado por un rival y no pudo rematar con comodidad, sin embargo, el rebote le quedó a Rodallega y este, casi que, en un mano a mano con el arquero, la mandó por encima del arco sur.

Algunas otras acciones tuvo Santa Fe con Agustín Rodríguez y el propio Rodallega, pero terminó desperdiciándolas, como la jugada elaborada por izquierda de Edwar López, el centro y el cabezazo solo dentro del área chica de Rodallega. La Equidad supo defender el resultado y terminó quedándose con la segunda victoria del semestre.

El próximo compromiso de Santa Fe será ante Atlético Bucaramanga en el Alfonso López de la capital de Santander, mientras que La Equidad recibirá a Once Caldas el siguiente fin de semana.