Pereira y Medellín reparten puntos en el Hernán Ramírez Villegas

Ménder García y Fernando Uribe fueron los encargados de anotar.

Colprensa

Colprensa

Deportivo Pereira e Independiente Medellín empataron 1-1 en el juego que le dio continuidad a la fecha 2 de la Liga colombiana en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Los goles fueron marcados por Ménder García, para la visita, y Fernando Uribe, para los Matecaña, en un momento emotivo que vivió en su primer tanto tras regresar del retiro.

El partido estuvo ambientado por la fanaticada del conjunto risaraldense que siempre le responde al equipo. Ya en el terreno de juego, el cuadro visitante fue el que salió los primeros minutos a proponer y en seis minutos generó su primer remate a puerta con Jaime Alvarado. Luego, dos minutos más tarde, fue Faber Gil el que probó para el Matecaña.

Mender García abrió el marcador

Sobre el minuto 14, Cristian Graciano presionó la salida del Pereira y descargó por sector derecho para Jhon Vásquez, quien realizó un centro preciso al centro del área chica para la aparición desde atrás de Mender García. El delantero entró solo y se lanzó para mandar el balón al fondo de la portería ante un Salvador Ichazo ya vencido.

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez respondieron y comenzaron a generar conexiones para aproximarse al arco rival y avisar con la anotación. Lo hizo Fernando Uribe, luego de recibir una habilitación de Andrés Ibarguen y, sobre la medialuna, sacar un disparo de pierna izquierda que se estrelló en toda la unión de los dos palos.

Fernando Uribe y su reencuentro con el gol

Uno de los refuerzos del conjunto risaraldense fue Fernando Uribe, quien regresó al fútbol luego de haberse retirado en diciembre del 2023. Sin embargo, el delantero manifestó la necesidad de volver a jugar y ya se reportó con gol, pues fue el encargado de poner el empate en una fecha emotiva para él, ya que recientemente falleció su abuela.

Sobre el minuto 42′ se produjo la anotación. Luego de un tiro de esquina, hubo un rebote en el área que José Moya cebeceó con dirección a la portería y, en el área chica, apareció Uribe lanzándose para puntear el balón, cambiarle la trayectoria y desubicar al arquero Eder Chaux, volviendo así a celebrar un gol.

El segundo tiempo tuvo más aproximaciones para el equipo local. De hecho, sobre el minuto 55 el árbitro sancionó penal luego de que Éder Chaux derribara en el área a Fernando Uribe, sin embargo, había fuera de lugar previo de Carlos Darwin Quintero y la acción se anuló.

Asimismo, al 73′ el balón volvió a pegar en palo. Tras el centro de tiro de esquina desde la derecha, José Moya ganó el duelo y logró cabecear, rematando al arco. En medio de la trayectoria del balón, Francisco Chaverra se interpuso y, de cabeza, trató de despejar, pero terminó peinándola y por poco anota en su propia portería, pues se estrelló en el vertical.

Pereira, que se medirá en su próximo juego a Deportivo Pasto en calidad de visitante, llegó a cuatro puntos, luego de la victoria en el inicio ante Deportivo Cali. Por su parte, Independiente Medellín acumuló su segundo empate, tras haber finalizado también 1-1 contra Millonarios en el Atanasio Girardot. Su siguiente partido será ante Junior.