Tabla de posiciones de la Liga colombiana tras los partidos de la segunda fecha

Santa Fe, Once Caldas y Nacional lideran el campeonato con puntaje ideal.

Deportes Tolima derrotó 2-1 al Deportivo Pasto en el cierre de la fecha / Twitter: @cdtolima

Santa Fe, Once Caldas y Nacional asumieron el comando de la Liga colombiana tras ganar sus respectivos partidos de la segunda fecha. Bogotanos, manizaleños y antioqueños registran puntaje ideal en sus dos primeros encuentros en el presente campeonato.

A primera hora, los dirigidos por Pablo Peirano abrieron la segunda fecha con un triunfo como visitantes ante Envigado, imponiéndose 0-1 con anotación del uruguayo Agustín Rodríguez, quien venía de anotar en la pasada jornada.

La jornada sabatina la completó el Once Caldas con una victoria, también 1-0, sobre Águilas Doradas en el estadio Palogrande de Manizales. El único tanto del partido lo convirtió Michael Barrios a los 53 minutos.

La jornada dominical se abrió con el triunfo de Millonarios 1-0 en casa frente al Atlético Bucaramanga. El único gol del partido fue obra de Danovis Banguero, en un lanzamiento de tiro libre que se desvió en Carlos Henao.

En el clásico de la fecha, por su parte, Nacional le remontó 2-1 en los últimos minutos al América de Cali en Medellín. Un partido que contó con una gran polémica en sus últimos minutos, tras un penalti sancionado por el árbitro Andrés Rojas.

En el cierre del día, Junior sufrió de más para imponerse 2-1 al Boyacá Chicó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. Los goles del local fueron obra de Carlos Bacca y Didier Moreno; por la visita descontó Frank Lozano.

En la jornada del lunes, el Cali se impuso a primera hora 1-0 sobre Alianza FC. El único gol del partido fue obra del delantero Freddy Montero, logrando de esta manera el equipo vallecaucano su primer triunfo en el presente campeonato.

Mientras que Deportivo Pereira e Independiente Medellín empataron 1-1 en el cierre del día. La visita se había adelantado de manera tempranera a través de Mender García; el juego lo igualó Fernando Uribe, en su regreso al FPC.

En el cierre de la jornada, Fortaleza derrotó 0-2 a Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja, con anotaciones de Santiago Córdoba y de Roger Murillo; La Equidad derrotó 1-0 a Jaguares con gol de Juan Esteban Carvajal; mientras que Tolima se impuso 2-1 a Pasto con doblete de Yeison Guzmán, por la visita descontó Daniel Moreno.