Once Caldas supera a Águilas y logra el primer triunfo del semestre en el Palogrande

El equipo de Manizales se impuso por la mínima diferencia gracias al gol de Michael Barrios.

Once Caldas

Once Caldas

Once Caldas selló un inicio de liga perfecto. Seis de seis para el equipo del Arriero Herrera, luego de que venciera a Águilas Doradas en el juego por la segunda fecha del campeonato, con un marcador de 1-0. El Blanco ahora deberá prepararse para el reto de medirse a Nacional en la tercera jornada.

En el compromiso, el conjunto antioqueño fue el que comenzó con la disposición para quedarse con el triunfo, en búsqueda de reponerse de la derrota sufrida contra América de Cali. Apenas en dos minutos de juego, Jean Pineda probó con un remate de media distancia que se estrelló en el palo, avisando lo que sería el primer tiempo con varias oportunidades para los dorados.

Sin embargo, el conjunto de Manizales respondió cuatro minutos más tarde. Se produjo el cobro de un tiro libre desde la derecha y, en el área, el balón quedó vivo, por lo que Mateo García se dio vuelta y remató a ras de piso, pero leyó bien la jugada el portero Joel Contreras y se quedó con esa pelota.

Desde entonces, fue más el conjunto de José Luis García. Al minuto 8′, Adrián Estacio disparó desde el borde del área y tuvo que volar James Aguirre para evitar la caída de su arco. Otra de las claras la tuvo el delantero Anthony Vásquez luego de recibir un centro desde la derecha y rematar de cabeza, pero el arquero Aguirre intervino nuevamente.

Once Caldas fue efectivo en el segundo tiempo

El cuadro de Hernán Darío Herrera salió con otra disposición, pues el entrenador hizo una modificación en el frente de ataque que le permitió llegar con más peligro, dándole ingreso a Alejandro García en reemplazo de Lucas Ríos. Instantes después de iniciado el complemento, por poco se abre el marcador por intermedio de Luis Palacios, a quien le quedó el balón vivo en el área y el arquero Contreras atajó.

Michael Barrios tuvo más libertad en la zona frontal del ataque y a la postre sería el que convertiría el gol del triunfo. Sobre el 53′, Juan Patiño realizó un centro desde la izquierda que llegó al espacio, el cual fue atacado por Barrios y de cabeza la mandó a guardar, poniendo su primer firma de gol con la camiseta del Blanco.

Águilas tuvo una clara para igualarlo al minuto 69. A Adrián Estacio le quedó el balón en el área, con el arco a disposición, pero erró el remate y lo mandó por fuera, desperdiciando una oportunidad inmejorable para empatar el duelo.

Con este resultado, Once Caldas consiguió su segundo triunfo y llegó a 6 puntos, igualando la línea de Santa Fe, que también ya hizo 6 de 6. Su próximo juego será frente a Atlético Nacional en el Palogrande.

Del otro lado, Águilas confirma el mal inicio del torneo y sumó su segunda derrota, tras el juego inicial ante el América en el que cayó 1-2 en su casa. Contra Patriotas en la fecha 3, tendrá la oportunidad de sumar sus primeros puntos del semestre.