🔴 EN VIVO | Nacional vs. América: Minuto a minuto del partido de la Liga Colombiana

Se disputa uno de los primeros grandes clásicos del semestre.

Colprensa

Colprensa

El Atanasio Girardot será el escenario de uno de los primeros grandes clásicos del semestre. Atlético Nacional recibe a América de Cali en la fecha 2 de la Liga colombiana. Ambos equipos vienen de ganar en la primera fecha, los antioqueños vencieron de visita 0-2 a Alianza FC y los vallecaucanos, también a domicilio, derrotaron 1-2 a Águilas Doradas.

El último partido entre ambos en Medellín se dio en los cuadrangulares finales del 2023, en aquella oportunidad Nacional se llevó la victoria por la minina diferencia con gol de Óscar Perea al minuto 90, resultado que dejó prácticamente eliminado al equipo vallecaucano.

El conjunto de Pablo Reppeto viene de hacer un gran mercado de fichajes, la llegada de jugadores como Edwin Cardona, William Tesillo, David Ospina y la más reciente contratación de Alfredo Morelos, lo perfilan como uno de los máximos favoritos a levantar el título de la liga del segundo semestre.

La principal novedad del América de Cali es la convocatoria de Duván Vergara, quien regresó al equipo luego de ganar las ligas de 2019-2 y 2020. El extremo es ídolo de la afición escarlata y la esperanza de gol del equipo. A él sumaron, Éder Álvarez Balanta y Yerson Cándelo, dos de los otros grandes fichajes.

Siga acá la transmisión y el minuto a minuto

-

90+12

FIN DEL PARTIDO

2-1 marcador final, Nacional remonta un partido complicado frente a un rival que no se metió atrás y estuvo cerca del empate.

90+7

Pelota en el palo para el America

Disparo de Bocanegra de tiro libre que pega en el palo izquierdo

90+3

GOOOOL DE CARDONA

Desde los doce pasos, con un remate potente a la izquierda marca el segundo gol.

Opcion clara para el America

En un uno contra uno, el delantero Valencia definió con un tiro rastrero y se encontró con una excelente atajada de Harlem Castillo

79

Cambios para Nacional

Ingresa Cepellini y sale Zapata

75

Opciones claras para ambos

Nacional en busca del empate ya cuenta con un remate al palo y una gran atajada del portero mientras los visitantes siguen guardando el resultado sin meterse atrás

73

Tiro a puerta para el America

Jugada preparada y remate de Valencia que saca el portero  Chipi Chipi al córner

Partido para el visitante

En el segundo cuarto del segundo tiempo, el América ha mostrado más convicción en el ataque y le cierra todos los espacios al local a la hora de atacar

57

GOOOOL DEL AMERICA

Duvan Vergara anota de cabeza luego de un gran centro de Edwin Velasco

55

Primer cambio para Nacional

Edier Ocampo ingresa y Emilio Aristizabal se marcha.

Partido retrasado

A la espera de que vuelva la luz en el Atanasio.

45+2

Terminan los primeros 45 en el Atanasio

0-0 parcial en un partido donde Nacional arranco atacando y tuvo las opciones más claras del encuentro. América está bien posicionada en defensa buscando el contraataque.

39

Falta a favor del visitante

Desde el centro el jugador Aguirre se recostó sobre Velasco marcando una infracción

39

Corner para el local

Edwin Cardona posicionado para mandar el centro

35

Tiro cerca de los tres palos

Luis Gómez y un remate rastrero que estuvo a punto de sorprender al portero local

27

Falta sobre el jugador de America

Rodrigo Holgado recibió una infracción fuera del área.

24

Remate peligroso para Nacional

Tiro a media altura de Sarmiento que ataja el portero Graterol

17´

Primer tiro a puerta del visitante

Remate ligero de Harold Rivera que cae directo en las manos de Harlem Castillo

15

Dominio del verdiblanco

Buen inicio de partido para los locales, un Cardona activo con los centros, pero falta más precisión en la definición.