De colombiano a colombiano: asistencia de Medina y golazo de Johan Rojas en Monterrey

Los rayados vencieron 2-1 a Pachuca y escalaron al tercer puesto de la clasificación.

Johan Rojas, celebra gol con Monterrey / @Rayados

¡Llegó el primer grito de Rojas! Luego de más de un mes de inactividad en las Ligas del mundo por la Copa América y la Eurocopa, van regresando de a poco, es el caso del fútbol mexicano, que disputó la fecha 4. Un disputado partido entre Monterrey, que es uno de los favoritos a ganar el torneo, y Pachuca, que tuvo un difícil comienzo y se encuentra en la parte intermedia de la tabla de posiciones con apenas cuatro puntos.

El juego tuvo como protagonistas a los colombianos Stefan Medina, que dio una asistencia, y a Johan Rojas, que marcó gol y fue la gran figura del partido. El antioqueño de 21 años anotó el tanto del triunfo 2-1 de los Rayados. Victoria, que ayudó al equipo a consolidarse en la parte alta de la tabla, donde son terceros con 9 unidades, uno menos que el líder, Cruz Azul.

Stefan Medina, quien se especulaba su salida del club, incluso hubo fuertes rumores que lo vinculaban con Atlético Nacional, decidió su continuidad con el equipo, donde es considerado ídolo y un hombre importante en la zaga defensiva. Jugó todo el compromiso y tuvo una destacada actuación. Rojas ingresó al minuto 65′ y le alcanzó para ser el hombre del partido.

Resumen del partido

Germán Berterame, delantero argentino y goleador del equipo, puso el primero en el marcador al minuto 29 del primer tiempo. El delantero, desde el punto del penal, engañó al arquero para abrir el marcador y darle la ventaja a Monterrey, que ya había dilapidado otro tiro penalti al minuto 28.

Ya en la segunda mitad, el colombiano Rojas fue el encargado de ampliar el marcador. Aprovechó un gran centro de costado del defensa Stefan Medina, ganó la posición al defensor y llegó al segundo palo para poner el segundo del encuentro. Su primera anotación desde su llegada al equipo, en el que ya disputó tres partidos, uno de ellos como titular.

Sobre el final del compromiso llegó el descuento del Pachuca, quien intentó acercarse en el marcador. Al minuto 88 apareció el joven extremo Víctor Daniel López Samano, quien con un remate cruzado descontó. Per, no fue suficiente para sumar y se quedaron con 4 unidades en la mitad de la tabla de posiciones.