Santa Fe logra su segundo triunfo tras imponerse ante Envigado

Agustín Rodríguez convirtió el único gol del compromiso en el Polideportivo Sur.

Santa Fe vs. Envigado / Colprensa

Independiente Santa Fe venció a Envigado 0-1 en el Polideportivo Sur, en el juego que le dio inicio a la fecha 2 de la Liga colombiana. El conjunto capitalino llegó a seis puntos en el certamen gracias al solitario gol de Agustín Rodríguez, quien ha convertido en los dos duelos que ha disputado.

El primer tiempo tuvo a un conjunto Cardenal que inició mostrando el deseo de quedarse con el triunfo. Fue propositivo y no tardó en comenzar a generar acciones de peligro en el arco de Andrés Tovar, con un Agustín Rodríguez que empezó avisando lo que iba a terminar en anotación al final de la etapa inicial.

Sobre el minuto 17′, Elvis Perlaza envió un centro con veneno al área buscando al delantero uruguayo, quien remató de cabeza y el portero del cuadro antioqueño logró atajar, enviándola al tiro de esquina. Acto seguido, en ese cobro desde el sector derecho, en el segundo palo, volvió a aparecer Rodríguez, disparó de cabeza e intervino de nuevo el portero para mandarla por encima de su arco con un gran manotazo.

La otra clara que tuvo el conjunto de Pablo Peirano fue al 33′. Hubo un error en la salida por parte de Carlos Ramírez, quien controló mal la entrega de su arquero. Jhojan Torres fue a presionar y terminó quedándose con la pelota para posteriormente, fuera del área, sacar un remate de pierna derecha que pasó ligeramente desviado.

Agustín Rodríguez y el gol del triunfo

Tras varias aproximaciones al área, de un tiro de esquina surgió la anotación de Santa Fe. Cobró por el sector izquierdo Elvis Perlaza y el balón cruzó sin ningún impedimento, llegando justo al botín derecho de Rodríguez, quien ganó el duelo personal y la mandó a guardar. Este fue el segundo gol del campeonato para el uruguayo de 26 años, pues convirtió también en el primer juego ante Deportivo Pasto.

Para el segundo tiempo, Envigado salió con otra disposición y fue más peligroso, pero no pudo generar peligro. El técnico Alexis Márquez trató de encontrar profundidad con el ingreso de Bayron Garcés en reemplazo de William Hurtado, pero aun así faltaron las ideas en la zona medular para destrabar la buena defensa que ha caracterizado al conjunto bogotano desde la dirección de Pablo Peirano.

De esta manera, Santa Fe logró su segundo triunfo del campeonato y alcanzó los seis puntos. Ahora deberá preparar el juego contra La Equidad que tendrá lugar el próximo domingo 28 de julio ante La Equidad. Por su parte, Envigado, que había iniciado con victoria contra el cuadro Asegurador, se medirá el jueves 25 frente al América de Cali en el Pascual Guerrero.